В США выяснили, какая еда запускает рак и быстрое старение людей
Университет Майами: Ускоренное старение увеличивает риск рака кишечника
Исследователи из Университета Майами пришли к выводу, что так называемый «феномен ускоренного старения» повышает риск развития рака кишечника. Ускорение старения, когда биологический возраст человека превышает его фактический календарный возраст, может стать одним из факторов, способствующих развитию опасных заболеваний, включая рак толстой кишки.
Фото: Freepik
По данным ученых, за последние три десятилетия заболеваемость раком кишечника среди людей до 50 лет увеличилась на 50%.
Ученые объясняют, что, например, если человеку 50 лет, но его биологический возраст соответствует 55 годам, это отражается на функционировании организма и может способствовать возникновению заболеваний, в том числе онкологических.
Среди возможных факторов, способствующих ускоренному старению, исследователи называют неправильное питание, включая большое количество переработанных продуктов, таких как сосиски, колбасы и копчености, а также лишний вес и вредные привычки.
Ранее эксперты рассказали об ошибках, которые люди допускают при приготовлении салатов. Также в транспортировке еды для бойцов СВО начали применять дроны.