RuPulse - это новостной портал
Собрали информацию о модных бьюти-ингредиентах и тенденциях, на которые стоит обратить внимание в 2024 году

В 2023 году количество поисковых запросов ингредиента эктоин (аминокислота, способная притягивать молекулы воды и создавать защитный слой) выросло на 163%, а термина skin streaming (упрощение процедуры ухода за кожей до трех-четырех продуктов) увеличилось на 138%. Эксперты прогнозируют, что 2024-й станет годом, когда мир красоты будет одержим долголетием, биотехнологиями и борьбой с гиперпигментацией.

Кожный барьер и церамиды

Для восстановления кожного барьера формулы средств дополняют церамидами (еще одно модное слово с более чем 703 млн просмотров в TikTok). «Церамиды играют важную роль в удержании влаги в коже, — говорит консультант-дерматолог, доктор Деррик Филлипс. — Средства с церамидами станут отличным дополнением к любому зимнему уходу за кожей, поскольку они восстанавливают кожный барьер, одновременно обеспечивая необходимое увлажнение и сохраняя эластичность кожи».

Темные пятна

Пигментация (и способы от нее избавиться) остается одной из самых распространенных проблем в уходе за кожей. Но хорошая новость в том, что бороться с ней стало проще. Выбирая средства, например сыворотку, отшелушивающую маску и дневной крем, важно обратить внимание не только на УФ-защиту, но и на наличие ниацинамида в формуле. Этот компонент специалисты выбирают за его умение хорошо выровнять тон кожи. Также не лишней будет аминосульфоновая кислота. Это менее известный ингредиент, который тоже способствует здоровому обновлению кожи и уменьшению темных пятен.

Бьюти-рутина

В начале года проще начать формировать новые привычки. Например, можно начать носить светодиодную маску. Она поможет решить такие проблемы, как тусклый цвет кожи, пигментные пятна и гиперпигментация, раздражение и отеки.

Шея

Кожа в области шеи более тонкая и нежная, а значит, процесс старения здесь заметен быстрее. «Когда дело доходит до ухода за шеей, ищите продукты, содержащие ингредиенты, которые стимулируют выработку коллагена, а также увлажняют, — говорит специалист по уходу за лицом Кейт Керр. — Массаж также поможет этой области — например, лимфодренаж выведет токсины и уберет отеки».

У косметолога можно поинтересоваться неинвазивными процедурами — к примеру, основанными на радиочастотах, которые доставляют тепловую энергию ко всем слоям кожи и тем самым стимулируют выработку коллагена. Не лишним будут ультразвуковые процедуры и инъекции с полинуклеотидами, которые подтянут и укрепят так называемые кольца Венеры на шее.

Кожный барьер, темные пятна, регенерация: бьюти-словарь 2024 года1
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Знания

В 2024 году одержимость благополучием проникнет во все сферы жизни, в том числе и в уход за кожей. Но чтобы не растеряться в потоке новых продуктов и технологий, эксперты советуют посещать специализированные мероприятия. Например, в марте в Москве пройдет выставка натуральной косметики Eco Beauty Expo, а в апреле — крупнейшая российская выставка Intercharm Professional, где отечественные и зарубежные специалисты представят свои разработки в сфере профессиональной косметики и косметологии, парикмахерского искусства, макияжа и многого другого.

Регенерация

По прогнозу доктора Деррика Филлипса, в 2024 году в индустрии красоты будут чаще говорить о полинуклеотидах, которые используются для биостимулирующих инъекций и входят в состав средств для омоложения кожи. Полинуклеотиды — это соединения, преимущественно полученные из ДНК лосося, известные своей способностью вызывать биорегенерацию кожи и при этом ослаблять воспаление. Они стимулируют фибробласты, способствуя восстановлению тканей, улучшая клеточный обмен, повышая эластичность и стимулируя выработку коллагена.

До недавнего времени полинуклеотиды в основном использовались в медицине, а в последнее время набирают популярность в эстетической сфере. «Каждый потребитель становится все более осведомленным о профессиональных методах лечения, таких как полинуклеотиды и экзосомы (микроскопические пузырьки, содержащие белки, липиды и аминокислоты, участвуют во многих биологических процессах), которые стимулируют кожу, способствуют заживлению и выработке коллагена, эластина и других ключевых компонентов, которые исчезают из-за старения кожи, воздействия солнца и менопаузы», — говорит доктор Филлипс.

Биотехнологии

Полинуклеотиды и экзосомы — лишь два примера биокомпонентов, которые будут использоваться в средствах для ухода за кожей. «В индустрии красоты слияние науки о долголетии и методов борьбы со старением порождает появление новой эпохи продуктов, — объясняет Юджин Хе, эксперт по исследованиям долголетия и основатель компании Invity. — Новые антивозрастные кремы и сыворотки будут содержать передовые соединения, которые воздействуют на биохимические пути и процессы. Например, NAD (никотинамидадениндинуклеотид, поддерживает функционирование всех внутренних органов), NMN (никотинамидмононуклеотид, устраняет пятна и морщины на клеточном уровне), AMPK (фермент, активизирующий и обновляющий клетки) и «сиртуины» (белки, отвечающие за исцеление во время болезни и за заживление ран) — эти слова станут мейнстримом в 2024 году». 

Источник

26
Вам также могут понравиться Еще от автора
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × = 21