RuPulse - это новостной портал
Как правильно сделать макияж глаз в новогоднюю ночь и как не проснуться с отеками или шелушением на утро — разбираемся вместе со специалистами

Материал прокомментировали:

  • Светлана Студеникина, дерматокосметолог бренда Likato Professional;
  • Анна Салихова, визажист.

Как ухаживать за кожей вокруг глаз и подготовить ее к макияжу

Зимой кожу периорбитальных областей нужно регулярно увлажнять и питать. Мороз и ветер на улице, центральное отопление в помещениях — все это нарушает защитный липидный барьер кожи и вызывает воспалительные процессы.

Визажист и дерматолог — о новогоднем макияже и правильном уходе1

Светлана Студеникина, дерматокосметолог бренда Likato Professional

«Чтобы зона вокруг глаз выглядела здоровой и сияющей, в состав ухода должны входить такие компоненты, как гиалуроновая кислота, витамин С, витамин Е, кофеин, витамины В3 и В5, пептиды. А вот спиртосодержащих средств следует избегать, они лишь высушат кожу».

По словам специалиста, текстура средства зависит не только от времени года, но и от потребности кожи. Легкие используются на молодой коже с минимальными признаками старения, а также до нанесения макияжа. Плотные текстуры рекомендованы для зрелой и сухой кожи. Количество средства должно быть минимальным. Возможен двухэтапный уход: сыворотка — для воздействия на глубокие слои дермы, а затем крем — для защиты от внешних факторов.

Важный нюанс: не стоит накануне Нового года начинать пользоваться средствами с ретинолом, так как на этот компонент кожа может отреагировать покраснением и шелушением (в начале использования). Они вводятся постепенно, начиная с нескольких раз в неделю. Ежедневное применение возможно только при хорошей переносимости. Использовать ретинол можно один раз в день, исключительно перед сном.

Также не стоит наносить вокруг глаз привычные уходовые средства для кожи лица. Это зона с минимальным количеством сальных желез, и использование крема для лица в столь чувствительной области приведет к перегрузке, появлению отечности, сухости.

В дополнение к уходу для увлажнения и снятия отечности полезны патчи и маски для кожи вокруг глаз. Они применяются на сухую чистую кожу, время экспозиции не должно превышать рекомендованного на упаковке (в среднем 10–20 минут). После снятия патчей остатки сыворотки нужно вмассировать мягкими массажными или вбивающими движениями до полного впитывания.

Маски необходимо снимать аккуратными легкими движениями с помощью смоченных ватных дисков. Минут через 15–20, если эффект увлажнения недостаточен, следует нанести уходовое средство вокруг глаз.

Тренды макияжа глаз в год Дракона

В этом сезоне, как и всегда, в тренде стрелки, говорит визажист Анна Салихова. Помимо классики, по ее словам, особой популярностью зимой 2023/24 года пользуются графичные стрелки. Спектр цветов очень широк, здесь выбор зависит только от настроения и общей концепции внешнего вида.

Визажист и дерматолог — о новогоднем макияже и правильном уходе4

Анна Салихова, визажист

«Конечно, графичные стрелки подходят не всем. Дамам «элегантного» возраста или тем, у кого слишком опущенное или нависшее веко, стоит отдать предпочтение классике, смоки либо классической стрелке».

Беспроигрышный вариант мейка глаз в год Дракона — все оттенки зеленого, золотого и красного, уверена Анна Салихова. Разнообразить его можно мелкой россыпью страз. Также, чтобы визуально раскрыть глаза и сделать взгляд более выразительным, можно приклеить в уголки глаз небольшие пучки ресниц.

«Делая макияж глаз на Новый год, стоит понимать, что он должен быть стойким, но не перенасыщенным — чтобы ничто не мешало комфорту и праздничному настроению», — резюмирует визажист.

Как правильно удалять макияж с глаз

Периорбитальная область — одна из самых чувствительных зон лица. Одно неверное движение может привести к различным воспалительным процессам. Эта зона требует особого внимания и ухода, особенно в зимнее время. Агрессивные погодные условия, сухой воздух и макияж могут негативно сказаться на коже вокруг глаз.

«Демакияж кожи вокруг глаз следует проводить с помощью мицеллярной воды или гидрофильного масла, — советует Светлана Студеникина. — Чтобы не травмировать нежный кожный покров, следует совершать исключительно мягкие движения и избегать активного трения. Затем остатки загрязнений убираются очищающим пенящимся гелем, пенкой или эмульсией, подходящими для использования в периорбитальной области (это важно, ведь не все средства для нее адаптированы). Иначе есть риск появления чувства стянутости, шелушения, покраснения, зуда и даже отека».

В зимний период стоит обращать внимание на наличие в составе очищающих средств для области вокруг глаз гиалуроновой кислоты, пантенола и ниацинамида. А после них не забывайте наносить основной уход. Тогда кожа будет свежей и сияющей не только в период новогодних каникул, но и каждый день. 

Источник

31
Вам также могут понравиться Еще от автора
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 × 1 =