RuPulse - это новостной портал

В районах региона для борьбы с пожарами на вышках связи установят камеры

26

В районах региона для борьбы с пожарами на вышках связи установят камеры0 Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области

В 2024 году на территории шести самых горимых районов Новосибирской области на вышках сотовой связи установят камеры видеокомплексов «Лесной страж» и «Лесохранитель». Об этом на встрече с журналистами рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Валерий Шрейдер.

«В 2023 году видеокомплексы «Лесной страж» и «Лесохранитель» использовали на территории Куйбышевского района в экспериментальном режиме. На вышках сотовой связи установили семь камер. В этом году добавим еще шесть наиболее горимых районов, также с установкой трех-четырех камер на вышках сотовой связи», — сказал замминистра. В декабре прошлого года Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области рассказало о планах подключения в 2024 году 35 комплексов видеонаблюдения для отслеживания лесных пожаров. Помимо Куйбышевского, в проект планировалось включить Венгеровский, Каргатский, Кыштовский, Убинский, Северный, Чулымский районы.

В августе прошлого года в пресс-службе Минприроды региона говорили, что камеры видеонаблюдения размещают на высоте 70 м. Устройства способны охватывать территорию радиусом 35-40 км. «Они [комплексы] работают в круглосуточном режиме, реагируют на любое задымление, автоматически передают информацию о пожаре, в том числе примерное расстояние до термоточки. Данная программа помогает избежать ложные срабатывания на трубы, на иные источники дыма», — сказал Шрейдер.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 1 = 7