RuPulse - это новостной портал

В Тюмени установили более 4 тысяч терминалов с биометрией

46

Более 4 тысяч тюменских магазинов и кафе стали принимать оплату по лицуВ Тюмени установили более 4 тысяч терминалов с биометрией0 Сюжет Финансы Тюменского региона Оплата по лицу доступна в магазинах бытовой техники и электроники, продуктовых, строительных и ювелирных магазинах, кафе и ресторанахВ Тюмени установили более 4 тысяч терминалов с биометрией1 Оплата с помощью биометрии позволяет делать покупки до 1000 рублей (Фото: Анна Майорова / URA.RU)

В 2023 году Сбербанк установил в Тюменской области более 4 тысяч терминалов для оплаты биометрическими данными, то есть с помощью лица. Об этом РБК Тюмень сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Новые терминалы поддерживают оплату не только по картам и QR-коду, но и по биометрии, позволяя рассчитаться за товар, даже если с собой нет карты, наличных и смартфона. Стоит отметить, что оплата с помощью биометрии позволяет делать покупки до 1000 руб., в остальных случаях все равно придется вводить пин-код.

«Оплата улыбкой доступна в магазинах бытовой техники и электроники, продуктовых, строительных и ювелирных магазинах, кафе и ресторанах», – отметили в банке.

В ноябре 2023 года Сбербанк сообщал об установке 1,5 тыс. терминалов в Тюменской области.

Центральный банк России для получения банковских услуг с помощью удаленной идентификации разрешил проходить первичную идентификацию в уполномоченных банках. Такой банк при личном присутствии физического лица проверит его паспорт и СНИЛС, зарегистрирует в ЕСИА, а также снимет необходимые биометрические данные (изображение лица и голос).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 3 = 27