RuPulse - это новостной портал

Суд избрал меру пресечения главе компании, строившей ЖК «Покровский»

21

Суд избрал меру пресечения главе компании, строившей ЖК «Покровский»0 Фото: РБК Новосибирск

Суд избрал меру пресечения Вадиму Кеку, ранее занимавшему должность генерального директора ООО «СМУ № 9». Его обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствие настаивало на заключении фигурната дела под стражу, но суд отказал и избрал Кеку домашний арест до 5 апреля 2024 года.

Как сообщалось ранее, компания ООО «СМУ — 9» с 2015 года выступала в роли генподрядчика ООО «Региональная инвестиционная компания» (РИК), строившей ЖК «Покровский» на ул. Дуси Ковальчук, 242. Строительство началось в 2015 году с обозначенным сроком сдачи в 2017 году, но комплекс не удалось достроить. Первые два подъезда выделили в первую очередь, дом сдали в 2022 году. Вторая очередь на текущий момент не достроена.

Арбитражный суд Новосибирской области признал ООО «РИК» банкротом в начале 2023 года. Заявление на банкротство было подано от Коммерческого банка «Эргобанк» в лице конкурсного управляющего — ГК «Агентство по страхованию вкладов», и ППК «Фонд развития территорий», г. Москва. Долг застройщика перед «АСВ» («Эргобанк») — 1,576 млрд руб. При банкротстве были применены правила о банкротстве застройщиков, которые признают приоритет дольщиков. Конкурсным управляющим утверждена Евгения Алексеенко.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

48 + = 49