RuPulse - это новостной портал

РЖД удвоила размер инвестиций в инфраструктуру в Новосибирской области

21

РЖД увеличила объем вложений в инфраструктуру региона до ₽170 млрдРЖД удвоила размер инвестиций в инфраструктуру в Новосибирской области0 Фото: Андрей Пронин / "Интерпресс"

В 2023 году ОАО «РЖД» направило на развитие железнодорожной инфраструктуры в Новосибирской области 17,14 млрд руб. Это вдвое больше, чем годом ранее. Об этом рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД).

«Основными направлениями инвестиционных вложений стали модернизация и ремонт путевого хозяйства, обновление путевой техники, грузовых тепловозов, пассажирских и грузовых электровозов», — говорится в сообщении.

Часть инвестиций направили на «выполнение технического перевооружения устройств контактной сети участка» между станциями Новосибирск-Главный — Иня-Восточная. Кроме того, на станциях Тебисская и Бердск обновили системы освещения.

В прошлом году завершилась реконструкция вокзала Бердска. Тогда же он принял первых пассажиров. «Современный вокзальный комплекс адаптирован для комфортного путешествия маломобильных пассажиров: здесь предусмотрены специализированные места отдыха, пандусы для комфортного спуска с тротуаров, в здании и вдоль посадочных платформ расположены направляющие и предупреждающие тактильные полосы контрастных цветов для слабовидящих», — рассказали в ЗСЖД.

В прошлом году в Новосибирскую область поставили два пригородных поезда, оснащенных санузлами и креплениями для инвалидных колясок. «В салонах и тамбурах работает климатическая система кондиционирования воздуха, система видеонаблюдения», — подытожили в ЗСЖД.

Ранее в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги сообщили, что в прошлом году пригородными электропоездами в Новосибирской области воспользовались 22 млн пассажиров. Это на 8,7% больше, чем годом ранее.

«Росту отправления пассажиров способствовала планомерная работа по продлению маршрутов на дальние расстояния, увеличение количества электропоездов, развитие мультимодальных перевозок, внедрение современных цифровых бесконтактных сервисов оплаты проезда, гибкая тарифная политика для населения», — говорится в сообщении Западно-Сибирской железной дороги.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 58 = 67