RuPulse - это новостной портал

Франция пообещала поставить Украине вооружения «последнего поколения»

26

Премьер-министр Атталь: Франция поставит Украине вооружения последнего поколенияФранция пообещала поставить Украине вооружения «последнего поколения»0 Сюжет Военная операция на Украине Франция уже поставляет Украине современные образцы вооружений и планирует еще больше расширить поддержку, заявил премьер-министр Атталь. Москва осуждает поставки западного оружия КиевуФранция пообещала поставить Украине вооружения «последнего поколения»1 Премьер-министр Франции Габриэль Атталь (Фото: Teresa Suares / EPA / ТАСС)

Франция расширит поддержку Украины не только финансами, но и «вооружениями последнего поколения», заявил премьер-министр Франции Габриэль Атталь на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем.

По его словам, Париж уже поставляет Украине современные ракеты Scalp, гаубицы Caesar, бронемашины AMX-10 RC, а также снаряды AASM. «Наша поддержка, очевидно, будет расширена: не только в плане выделения финансовых средств, но и в плане типа вооружений, которые должны соответствовать наивысшему стандарту, необходимому, чтобы украинцы могли себя защищать», — подчеркнул Атталь (цитата по «РИА Новости»).

На вопрос журналиста касательно упреков в адрес Франции из-за недостаточного объема помощи Киеву, Атталь ответил, что «есть вопрос сумм оказываемой помощи, а есть вопрос типа вооружений, которые предлагаются Украине».

Министр обороны Франции Себастьян Лекорню еще в середине января говорил, что конфликт на Украине и переход французской экономики на «военные рельсы» — это возможность для армии и промышленности. По его словам, после начала российской спецоперации Франция в несколько раз нарастила производство военной техники и боеприпасов. «На производство САУ Caesar компании Nexter раньше требовалось 30 месяцев, а сейчас — всего 15. Сотрудники были мобилизованы и компания смогла нарастить запасы. Модель меняется. Это, кстати, выгодно для наших рабочих мест и влияния нашего французского ноу-хау», — отмечал министр.

Также, по словам Лекорню, в настоящее время Франция продвигает инициативу по производству 78 САУ Caesar для нужд Украины, но для этого необходимо европейское финансирование. «Украина сама готова внести немного своих ресурсов: она только что приобрела на собственные средства шесть Caesar, чтобы продвинуть инициативу», — говорил он.

Российская сторона неоднократно осуждала западные поставки вооружений Украине, отмечая, что они лишь затянут военные действия. Президент Владимир Путин отмечал, что Украина — не враг для России, но с помощью украинцев западные страны пытаются «уничтожить российскую государственность».

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Франция пообещала поставить Украине вооружения «последнего поколения»2Франция пообещала поставить Украине вооружения «последнего поколения»3
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 44 = 48