RuPulse - это новостной портал

На должность главы ЦИК Башкирии избрали Азата Галимханова

27

На должность главы ЦИК Башкирии избрали Азата Галимханова0 Фото: Азат Галимханов / vk.com

Члены Центральной избирательной комиссии Башкирии на тайном голосовании 29 января единогласно поддержали выдвинутую ЦИК России кандидатуру Азата Галимханова на должность председателя. Об этом РБК Уфа сообщили в региональной ЦИК.

Кандидатуру Галимханова ЦИК выдвинула на заседании 24 января. Куратор Башкирии Евгений Шевченко подчеркивал, что непросто соглашаться на такую должность за небольшой срок до первого дня на выборах президента. Сам Азат Галимханов отмечал, что понимает большую ответственность и уверен, что выборы в Башкирии пройдут в соответствии с законодательством.

Ранее опрошенные РБК Уфа политологи отмечали, что никаких проблем из-за кадровых ротаций в региональной ЦИК на предстоящих выборах президента и главы региона не ожидается.

Азат Галимханов родился в 1974 году. Окончил БашГУ по специальности «правоведение», кандидат юридических наук, заслуженный юрист Башкирии. Работал в БашГУ (ныне УУНиТ), занимая должности от ассистента до проректора по образовательной работе. В декабре 2023 года глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о назначении Азата Галимханова членом ЦИК РБ.

Как сообщал РБК Уфа, председатель ЦИК Башкирии Илона Макаренко досрочно покинула пост 21 декабря. Она перешла на работу проректором по дополнительному образованию УУНиТ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 1 = 6