RuPulse - это новостной портал

Мэрия Уфы утвердила проект строительства высотки и бассейна на Кашкадане

27

В 2022 году суд признал незаконным решение о застройке участка рядом с зоной отдыха в СипайловоМэрия Уфы утвердила проект строительства высотки и бассейна на Кашкадане0 Фото: пресс-служба главы РБ

Администрация Уфы утвердила проекты планировки и межевания территории парка «Кашкадан» и прилегающих участков. По планам, недалеко от берега озера построят многоквартирный дом и двухэтажный крытый термобассейн. Документы подписал мэр столицы Ратмир Мавлиев.

Проекты планировки и межевания охватывают квартал, ограниченный улицами Маршала Жукова, Баязита Бикбая, Сипайловской, Озерной и Косогорной в Октябрьском районе Уфы. В середине квартала находится озеро Кашкадан и одноименный парк отдыха. Площадь территории составляет 71 гектар.

Большая часть существующих объектов в квартале будет сохранена. Часть старых и технических построек снесут.

«Данным проектом предлагается снос объектов, расположенных на территории общего пользования: автоцентра, автосервиса, гаражей, автомойки, киосков (остановочные павильоны), хозяйственных построек, индивидуальных жилых домов с хозяйственными постройками по улицам Озерной и Косогорной общей площадью 7902,19 кв. м», — сказано в документе.

Проектируемый многосекционный жилой комплекс должен расположиться на пересечении улиц Маршала Жукова и Косогорной, между супермаркетом «О’Кей» и парком «Кашкадан». Строительство объекта здесь началось еще несколько лет назад. Площадь дома должна составить 64,2 тыс. кв. м. В нем смогут поселиться 2,1 тыс. человек. Предполагается, что в жилом комплексе будут подземная парковка и встроенный детский сад на первом этаже.

Кроме того, на территории проектом предлагается реконструкция детской спортивной школы № 32 по улице Баязита Бикбая, 13, размещение спортивных площадок с раздевалками, уличными душевыми кабинками, судейскими помещениями. На берегу Кашкадана также должны появиться прокат снаряжения, общественные туалеты, кафе-киоски, роллердром, сцена с трибунами, спортивные площадки и аттракционы.

На самом озере предлагается построить пирс для маломобильных граждан со специальными душевыми кабинками. Кроме того, планируется оборудовать еще один въезд на территорию парка «Кашкадан» со стороны улицы Озерной. Из инфраструктуры в юго-западной части парка будет построена дополнительная электроподстанция.

Мэрия Уфы утвердила проект строительства высотки и бассейна на Кашкадане1 Мэрия Уфы утвердила проект строительства высотки и бассейна на Кашкадане2

Киберпонедельник на РБК Pro

Скидки до 76% на подписку
и образовательные опции

Купить со скидкой

Как сообщал РБК Уфа, в 2022 году суд по иску прокуратуры признал незаконной выдачу разрешения на строительство жилого комплекса на берегу озера Кашкадан. Речь шла о проекте компании «Телекоминвест». В 2015 году фирма договорилась с властями города о строительстве торгового центра рядом с гипермаркетом «О’Кей», но в 2020 году проект перерос в жилой комплекс. Это стало возможным благодаря тому, что в 2017 году Городской совет Уфы внес поправки в Правила землепользования и застройки Уфы. Согласно новой редакции документа, обширный участок рядом с Кашкаданом перешел из земель рекреационного назначения в категорию земель под жилую застройку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 ÷ 1 =