RuPulse - это новостной портал

Число обучающих управлению БПЛА организаций Дона вырастет в 6 раз

30

Сюжет ProВузы

Общее количество образовательных организаций Ростовской области, которые будут обучать вождению беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), вырастет более чем в 6 раз к 2030 году. Об этом РБК Ростов сообщили в министерстве общего и профессионального образования региона.

«Программой предусмотрена разработка и внедрение в образовательные программы общего образования, среднего образования, высшего образования и соответствующие дополнительные профессиональные программы, а также основные программы профессионального обучения модулей по беспилотным авиационным системам. Общее количество образовательных организаций, реализующих эти программы до 2030 года, вырастет до 35 с охватом обучающихся до 800 человек», — говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что в настоящее время минобразованием Ростовской области для обучения операторов БПЛА определены 6 колледжей, реализующих программы IT-технологий и приборостроения. Разработка программ и техническая подготовка в этих учебных заведениях начнется в 2024 году.

Однако, в ведомстве добавили, что в соответствии с губернаторским указом, сейчас использование беспилотников на территории Ростовской области запрещено. Таким образом, подготовка специалистов по управлению БПЛА будет возможна только после отмены указа.

Как ранее стало известно РБК Ростов, по мере изучения и внедрения проекта по обучению операторов беспилотных летательных аппаратов в школах и колледжах Ростовской области географию таких занятий в 2024 году планируется расширить по всему региону.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 2 = 4