RuPulse - это новостной портал

ГК «Дамате» отправила в Китай первую партию утки из Ростовской области

26

Сюжет PROюгАгро

Группа компаний «Дамате» начала экспортные поставки утиного мяса из Ростовской области в Китай. Первая партия объемом 20 т была отправлена железнодорожным транспортом, сообщает пресс-служба агрохолдинга.

«Начало отгрузок и наработанный опыт позволит компании в целом увеличить объем экспорта утки в ближайшее время. Компания планирует на ежемесячной основе отправлять за рубеж широкий ассортимент субпродуктов из утки, соответствующий стандартам Китайской Народной Республики», — сообщает пресс-служба «Дамате».

Для начала поставок группа компания получила специальное разрешение на ввоз мяса птицы в Китай. На донском предприятии был произведен аудит. Специалисты из Китая проинспектировали производственные объекты комплекса по производству утки, изучили технологические процессы и работу предприятия.

Напомним, в декабре прошлого года ГК «Дамате» экспортировала в Китай первую партию донской индейки объемом 25 т. Партия мяса птицы отправилась на экспорт также по железной дороге.

Группа компаний «Дамате» — это российский агропромышленный холдинг, основанный в Пензенской области. Портфель активов компании включает предприятия по производству индейки, утки и баранины. На территории Ростовской области группа компаний владеет предприятиями по производству индейки ООО «Индюшкин двор» и комплексом по выпуску мяса утки ООО «Новые утиные фермы».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

64 − 60 =