RuPulse - это новостной портал

Зарплата соответствует указу. Власти региона о жалобе врачей Путину

23

Зарплата соответствует указу. Власти региона о жалобе врачей Путину0 Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области прокомментировали письмо врачей Регионального перинатального центра (РЦП) президенту Владимиру Путину. Напомним, ранее медики пожаловались главе государства на отказ в выплате им федеральной премиальной части зарплаты. В ответе на запрос «Нового Калининграда» в пресс-службе правительства заявили, что зарплаты врачей соответствуют целевым показателям «майских указов» президента, поэтому и не были выплачены деньги.

В правительстве области отметили, что по итогам 11 месяцев 2023 года средний размер зарплаты врачей регионального перинатального центра составил 91 935,7 рублей, то есть 223,2% к среднемесячному плановому доходу от трудовой деятельности в регионе (41 189 рублей), а в городской клинической больнице скорой медицинской помощи (БСМП) — 85 003,4 рубля, то есть 206,4% к среднемесячному плановому доходу.

«В связи с чем учреждения не соответствовали второму критерию для получения дополнительных финансовых средств в целях достижения показателей, определенных [майским] указом президента РФ», — пояснили в кабмине.

Деньги, полученные от федерального центра на доплаты калининградским врачам, направили в другие медицинские организации, где не был выполнен целевой показатель по средней зарплате.

«Из 41 государственной медицинской организации, участвующей в базовой программе ОМС, дополнительные финансовые средства на эти цели получили 23, то есть почти половина учреждений», — сообщили в пресс-службе.

Как писал РБК Калининград, в конце декабря врачи Регионального перинатального центра написали письмо президенту РФ по поводу невыплаты им федеральной субсидии за 2023 год.

Под обращением, которое направлено также в Фонд Обязательного медстрахования (ФОМС), губернатору Антону Алиханову, в трудовую инспекцию, прокуратуру, свои подписи поставили 36 подписей врачей-неонатологов и акушеров-гинекологов. Авторы отмечают, что федеральная субсидия была выплачена всем учреждениям родовспоможения и другим лечебным учреждениям Калининградской области, кроме перинатального центра.

Зарплата соответствует указу. Власти региона о жалобе врачей Путину1 Зарплата соответствует указу. Власти региона о жалобе врачей Путину2

Киберпонедельник на РБК Pro

Скидки до 76% на подписку
и образовательные опции

Купить со скидкой

Следственное управление СК РФ по Калининградской области проводит по этому поводу проверку, а главный врач учреждения подал в отставку по собственному желанию.

После этого стало известно, что фельдшеры и медсестры Городской детской поликлиники Калининграда также обратились к Владимиру Путину с жалобой на необоснованно низкий размер зарплат и невыплату премий. Письмо подписали 60 сотрудников.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

75 + = 82