RuPulse - это новостной портал

В Германии и Британии конфисковали криптовалюту на $4 млрд. Что происходит

26

Аресты биткоинов на $3,9 млрд прошли в Германии и Великобритании Конфискация биткоинов в Германии связана с деятельностью пиратского сайта, а в Великобритании с финансовой аферой на $6 млрд В Германии и Британии конфисковали криптовалюту на $4 млрд. Что происходит0

30 января в Германии конфисковали 50 тыс. биткоинов общей стоимостью $2.17 млрд, сообщает Coindesk. В тот же день стало известно, что в Великобритании были изъяты биткоины стоимостью $1,77 млрд, пишет Financial Times.

Конфискация биткоинов в Германии связана с деятельностью пиратского сайта, нарушившего Закон об авторском праве в 2013 году, выручка от которого была конвертирована в биткоины. Один из двух подозреваемых добровольно передал биткоины федеральному ведомству уголовной полиции Германии (BKA)

Расследование по поводу деятельности сайта и отмывания денег продолжается, официальных обвинений пока никому не предъявлено.

В Великобритании правоохранительные органы наложили арест на биткоины стоимостью более $1,77 млрд, полученные в результате финансовой аферы, совершенной в Китае в период с 2014 по 2017 год.

Об изъятии стало известно в ходе судебного процесса над Цзянь Вэнь (Jian Wen), обвиняемой в отмывании биткоинов для бывшего работодателя, китаянки Яди Чжан (Yadi Zhang), которая похитила примерно $6,3 млрд у более чем 128 тыс. инвесторов, прежде чем конвертировать деньги в биткоины и перебраться в Великобританию в 2017 году по поддельному паспорту. В ходе расследования в июле 2021 года, британская полиция изъяла более 61 тыс. биткоинов, оцененных на тот момент в $1,77 млрд.

Гражданка Великобритании Цзянь Вэнь не участвовала в мошенничестве, за которое была арестована Чжан. Её обвиняют только по эпизодам конвертации биткоинов Чжан в наличные, ювелирные изделия и недвижимость. Сама Вэнь, описывает себя как «сиделку» Яди Чжан. Представитель прокуратуры заявила, что Вэнь была «подставным лицом», ей платили за то, чтобы «держать мисс Чжан в тени». До встречи с Яди Чжан она работала в китайских ресторанах.

Крупные аресты и конфискации криптовалюты происходят также в США. Правительство США владеет биткоинами почти на $3 млрд, и значительная их часть так или иначе связана с конфискацией монет по делу первого нелегального онлайн-маркетплейса Silk Road. В начале января власти Соединенных Штатов заявили, что планируют продать почти 3 тыс. биткоинов.
 

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 3 =