RuPulse - это новостной портал

Что попробовать на Новый год в ресторане Yura

29

Что попробовать на Новый год в ресторане Yura0 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Шеф-повар Yura Ирина Цынтарюк составила новогоднее меню из авторских рецептов во французском стиле

Стиль шеф-повара ресторана Yura Ирины Цынтарюк — известные европейские блюда, но приготовленные из локальных и сезонных продуктов. Соответственно, меню Yura меняется с завидной регулярностью. Каждый раз в его основу ложатся авторские разработки и фирменные рецепты Цынтарюк. К Новому году в Yura уже по доброй традиции сделали специальную подборку. Блюда из новогоднего меню можно попробовать до конца праздников.

Новогодние сеты включают в себя, например, оливье с камчатским крабом (но для тех, кто относит себя к консерваторам, есть и классический оливье). На закуску с тостами подаются два вида икры: лососевая и — главный новогодний деликатес — черная осетровая. Под крепкое — сало с горчицей и малосольные огурчики. Конечно, не обошлось без холодца (из трех видов мяса) и маринованных помидоров по-домашнему. К этому уже весьма привлекательному набору можно, скажем, добавить еще террин из запеченной свинины.

Что попробовать на Новый год в ресторане Yura1 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Основное блюдо — тот же камчатский краб, но уже в виде фаланги. Или же утиная ножка конфи — с французским флером, хрустящая и нежная. Еще один вариант в профранцузском духе — говядина Rossini, популярный во Франции вариант стейка. На гарнир к ножке идет томленая красная капуста, а к говядине — карамелизованный крымский лук, который многие любят за его неповторимый сладковатый вкус. На десерт выбираем «Рождественское полено» с экзотическим манго или торт «Вашерин» (меренга с мороженым и клубникой).

Что попробовать на Новый год в ресторане Yura2Что попробовать на Новый год в ресторане Yura3Что попробовать на Новый год в ресторане Yura4 1 из 3 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Каникулярный бранч или предпраздничный ужин в кругу семьи или друзей в Yura дополняется панорамным видом на центр Москвы — с мириадами огней и ярких новогодних декораций. Столицу традиционно пышно украсили, а Пушкинская площадь, куда выходят окна ресторана, уже не первый год становится средоточием праздничных гуляний.

Блюда из новогоднего меню также есть в доставке, и их можно заказать для банкета в Yura. Кстати, многие блюда имеют пометку «халяль». 



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 1 = 6