RuPulse - это новостной портал

Через тюменскую таможню из-за границы завезли 1710 авто

22

Через тюменскую таможню были ввезены из-за границы 1710 автомобилейЧерез тюменскую таможню из-за границы завезли 1710 авто0 Сюжет Авторынок Частные лица стали меньше завозить автомобилей через тюменскую таможнюЧерез тюменскую таможню из-за границы завезли 1710 авто1 Китайские машины везут частники. (Фото: Илья Московец / URA.RU)

После ажиотажного 2022 года параллельный импорт авто в Тюменскую область стабилизировался. В 2023 году физические и юридические лица ввезли на юг Тюменской области 1710 авто и уплатили в отношении них утилизационный сбор. Об этом РБК Тюмень рассказали в Тюменской таможне.

При этом стоит отметить, что по сравнению с 2022 годом их количество выросло только на 92 единицы, тогда как в 2021 году через Тюменскую таможню было ввезено 430 авто.

Пик ввоза автомобилей частными лицами пришелся на 2022 год: было зарегистрировано 1015 единиц техники, это в 11 раз больше, чем годом ранее. В 2023 году их количество сократилось до 874 единиц.

«Физические лица ввозили транспортные средства для личного пользования преимущественно из стран ЕАЭС. Юридические лица ввозили в основном спецтехнику из Китая», — отметили в ведомстве.

Физлица в 2023 году везли автомобили из Казахстана, Армении, Киргизии, Германии, Грузии и ОАЭ. В 2021 и 2022 году авто везли также из Белоруссии и даже из Украины. Из стран ЕАЭС везли Hyundai, Toyota, Kia, Mitsubishi, Geely. Из других стран — BMW, Mercedes, Toyota, Volkswagen, Lexus.

Предприниматели из Китая везли технику: Shacman — экскаваторы, седельные тягачи; Lovol, Zoomlion–экскаваторы, тракторы; Zmontong — автобусы.

Стоит отметить, что во второй половине 2023 года многие автовладельцы не могли зарегистрировать привезенные ранее автомобили, так как утильсбор вырос в несколько раз. За 2023 г. тюменцы оплатили утильсбор на общую сумму 178 млн руб.

 

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

60 + = 66