RuPulse - это новостной портал

Названы причины массовой миграции косуль в Новосибирской области

25

Названы причины массовой миграции косуль в Новосибирской области0 Фото: РБК Новосибирск

В 2023 году из-за погодных условий массовая миграция косули сибирской в Новосибирской области началась раньше привычных сроков — в середине декабря. Об этом рассказали РБК Новосибирск в министерстве природных ресурсов и экологии региона.

«Обильный снег и ледяной дождь, резкие температурные перепады в ряде районов области заставили косуль массово двинуться на поиски корма. Сколько продлится миграция на сегодняшнюю дату точно сказать затруднительно. Как правило, переход косуль к местам зимовок происходит в различных частях ареала с середины сентября до января, перекочевки продолжаются от 3-х недель до 2-х месяцев и более», — сказано в ответе министерства.

В декабре и январе нашествие косуль испытала также соседняя Омская область. В местном Минприроды поясняли, что на неблагоприятные факторы среды косули реагируют временным перемещением в другие районы, сезонные перекочевки животных вызываются глубокоснежьем и настом. В городе было зафиксировано значительное количество случаев захода диких животных в населенные пункты, в том числе город Омск. В январе в Омской области ввели режим повышенной готовности из-за нашествия косуль.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 2 = 2