RuPulse - это новостной портал

Чем заняться дома: «Вонка», новый Бессон и мечты о мирном атоме

28

Чем заняться дома: «Вонка», новый Бессон и мечты о мирном атоме0

Тимоти Шаламе в шоколаде и полосатых штанах. Кадр из фильма «Вонка»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Новый сериал с Николь Кидман, социальная драма с фантазией от Люка Бессона, а также сай-фай-роман про множественные миры и подкаст о судьбе мирного атома в СССР

Посмотреть

«Вонка»

Мюзикл с Тимоти Шаламе, Оливией Колман, Хью Грантом и Роуэном Эткинсоном про шоколатье Вилли Вонку, который пытается открыть маленькую фабрику в мегаполисе, поделенном влиятельными бизнесменами на большие куски, вышел под рождественский сезон в 2023-м и получил неплохую кассу (0,5 млрд при бюджете в $125 млн). В этой кондитерской истории, снятой автором «Приключений Паддингтона» Полом Кингом, побеждает дружба.

Чем заняться дома: «Вонка», новый Бессон и мечты о мирном атоме1

Кадр из фильма «Вонка»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

В прокат вышел «Вонка»: обзор фильма и самой странной роли Тимоти Шаламе

«Догмен»

«Кинопоиск», Okko, «иви»

Искалеченный отцом-деспотом мальчик вырастает в супергероя: он умеет договариваться с собаками, которых научился понимать, пока был заперт с ними в одном вольере в детстве. Вместе со своей стаей Догмен вершит уличное правосудие, защищая угнетенных от разгулявшейся преступности. А по ночам превращается в Эдит Пиаф и Мэрилин Монро, исполняя номера на сцене дрэг-клуба. История от Люка Бессона с Калебом Лэндри Джонсом сильно напоминает «Джокера» Тодда Филлипса.

Чем заняться дома: «Вонка», новый Бессон и мечты о мирном атоме2

Кадр из фильма «Догмен»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Властелины воздуха»

Apple TV+

Автор «Настоящего детектива» Кэри Фукунага объединился с Томом Хэнксом и Стивеном Спилбергом для амбициозного проекта о летчиках-бомбардировщиках времен Второй мировой. Пилотов 100-й бомбардировочной группы прозвали «Кровавой сотней» из-за больших потерь в ходе выполнения боевых задач. Каст сериала ломится от сверхновых звезд: Остин Батлер («Элвис»), Барри Кеоган («Солтберн»), Энтони Бойл («Девчонки из Дерри») и другие.

Чем заняться дома: «Вонка», новый Бессон и мечты о мирном атоме3

Кадр из сериала «Властелины воздуха»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Экспаты»

Prime Video

История нескольких женщин в Гонконге. Пути Маргарет (Николь Кидман), Хирали (Сарайю Блю) и Мерси (Ю Джи-ён) вместе сводит трагедия. Экранизацию романа Дженис Ю.К. Ли спродюсировала Кидман, которая порекомендовала в качестве режиссера Лулу Ван, поставившую драму «Прощание».

Чем заняться дома: «Вонка», новый Бессон и мечты о мирном атоме4

Кадр из сериала «Экспаты»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Черный медведь»

Kion, «Кинопоиск»

Психологическая драма с Обри Плаза и Кристофером Эбботтом про запертых в одной локации людях, вынужденных выяснять между собой отношения. Премьера «Черного медведя» прошла на «Сандэнсе» в 2020-м, вместе с Эбботом и Плаза в картине сыграли Сара Гадон («Феррари») и Паола Лазаро («Ходячие мертвецы»).

Чем заняться дома: «Вонка», новый Бессон и мечты о мирном атоме5

Кадр из фильма «Черный медведь»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Элитное общество»

«Кинопоиск»

Фильм Софии Копполы «Присцилла. Элвис и я», основанный на автобиографии Присциллы Пресли, добрался до российского проката. Ее же «Элитное общество» (2013) про подростков, которые пробираются в богатые дома голливудских знаменитостей — сперва ради веселья, потом ради денег, снятый по статье в журнале Vanity Fair «Подозреваемые носили лабутены», можно посмотреть дома.

Чем заняться дома: «Вонка», новый Бессон и мечты о мирном атоме6

Кадр из фильма «Элитное общество»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Женщины, одиночество, живопись. Как снимает София Коппола

Послушать

«Что случилось с атомной мечтой»

Слушать

Подкаст исследовательской артели «Поле» об утопии мирного атома и ее превращении в зомби-апокалипсис из видеоигр. Проект студии «Толк» повествует о жителях города рядом с месторождением Мардай в Восточной Монголии, где в 1950-х их собрала мечта о беззаботном будущем.

Чем заняться дома: «Вонка», новый Бессон и мечты о мирном атоме7 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Транзиция», Иэн М. Бэнкс

Слушать

Научно-фантастический триллер об альтернативной реальности, где можно путешествовать между мирами, как будто между сновидениями. Бэнкс через своих многочисленных героев поднимает вопросы морали и власти, добра и зла, любви и боли, заворачивая действия и рефлексии в пестрый ковер из способных смутить и растрогать образов, головоломок и смелых идей.

Чем заняться дома: «Вонка», новый Бессон и мечты о мирном атоме8 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
 



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 3 = 3