RuPulse - это новостной портал

Чем заняться дома: «Наполеон», Корея, «Шинель» и культовые пластинки

28

Чем заняться дома: «Наполеон», Корея, «Шинель» и культовые пластинки0

Кадр из фильма Ридли Скотта «Наполеон»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
На этих выходных можно посмотреть новый криминальный сериал с Доктором Кто, фильм с Николасом Кейджем или послушать подкаст о корейской культуре

Посмотреть

«Наполеон»

Amazon Prime Video, Apple TV+

Житие Наполеона Бонапарта в изложении сэра Ридли Скотта — с Хоакином Фениксом с двууголке и шинели с эполетами, батальными сценами, снятыми на 11 камер и, разумеется, драматической и садомазохистской историей невзаимной любви (за нее отвечает Ванесса Кирби в образе Жозефины). Фильм про неуверенного в себе мужчину с непомерными амбициями был разгромлен критиками за исторические неточности, да и зрители не были слишком довольны. Теперь можно лично убедиться, стал ли «Наполеон» личным Ватерлоо для Скотта, отыскав картину в Сети.

Чем заняться дома: «Наполеон», Корея, «Шинель» и культовые пластинки1

Кадр из фильма «Наполеон»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Наполеон»: обзор фильма Ридли Скотта, которому плевать на историю

«Криминальное прошлое»

Apple TV+

Британский криминальный детектив в блеклых тонах. Доктор Кто Питер Капальди предстает в роли старшего следователя Дэниела Хегарти, во всех отношениях неприятного и точно не раз замешанного в коррупционных делишках. Противостоит ему сержант Джун Ленкер (Каш Джамбо) темнокожая британка, которая случайно обнаруживает, покопавшись в старых делах, что ее босс мог упечь невиновного за решетку на 24 года. В фокусе оказывается не только битва умов, но актуальные (как глобально, так и индивидуально) вопросы: от расизма с сексизмом до алчности с нездоровым перфекционизмом.

Чем заняться дома: «Наполеон», Корея, «Шинель» и культовые пластинки2

Кадр из сериала «Криминальное прошлое»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Адаптация»

«Кинопоиск»

У сценариста Чарли проблема: адаптация нон-фикшена Сьюзан Орлеан про орхидеи никак не получается. Блуждая между ощущением собственного бессилия и прокрастинацией, Чарли вдруг задумывается, почему бы не написать сценарий о своем текущем состоянии? Фильм с Николасом Кейджем, который вскоре появится на больших экранах в роли дуралея-профессора в «Герое наших снов» (а именно 14 марта), снятый Спайком Джонсом по сценарию Чарли Кауфмана и Сьюзен Орлеан, взял «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана (Крис Купер).

Чем заняться дома: «Наполеон», Корея, «Шинель» и культовые пластинки3

Кадр из фильма «Адаптация»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Какие фильмы выйдут в 2024 году: 37 ожидаемых премьер. От «Мастера и Маргариты» до «Носферату»

«Искусство музыкальной обложки»

YouTube

На канале музыкального сетевого проекта «Тихое место» можно найти видео и про Канье Уэста, и про Тейлор Свифт. А можно — про культовые обложки пластинок, начиная от банана The Velvet Underground и брючной молнии The Rolling Stones. Узнаете, кого благодарить за обложки винила, какими мы знаем их теперь, как отличить хорошую обложку от неудачной и влияет ли оформление пластинки на ее содержимое.

© Тихое место/ YouTube

Послушать

«А что говорить?»

Слушать

Подкаст о корейской культуре, который ведет преподавательница корейского языка Юлия Шубина (Юссэм), выступает как источник контекста, необходимого в процессе обучения. В нем есть истории о тех, кто самостоятельно постиг корейскую азбуку и уехал жить в Сеул, о корееведении во Владивостоке, о работе с айдолами, об обменных программах и рассуждения о постмодерне в современном корейском искусстве.

© Юлия Шубина/ YouTube

«Базаров порезал палец» — про «Шинель»

Слушать 

Выпуск литературного подкаста, посвященный повести Гоголя «Шинель», которую все мы знаем как историю о маленьком человеке. Ведущие, однако, пожелали заглянуть глубже и обнаружили, что маленького человека в этой истории сильно увлекли вещи. Акакий Акакиевич, иными словами, стал одержим навеки.

Чем заняться дома: «Наполеон», Корея, «Шинель» и культовые пластинки4 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
 



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

65 + = 69