RuPulse - это новостной портал

Чем заняться дома: мемуары Мэттью Перри и новый «Настоящий детектив»

32

Чем заняться дома: мемуары Мэттью Перри и новый «Настоящий детектив»0

Кадр из сериала «Настоящий детектив. Ночная страна»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Долгожданная премьера четвертого сезона «Настоящего детектива», повод пересмотреть «Внутри Льюина Дэвиса», автобиография Мэттью Перри в аудиоформате и другие варианты онлайн-досуга на выходных

Посмотреть

«Настоящий детектив»

Max, с 14 января

Аляска, маленький городок Эннис, погрузившийся во тьму полярной ночи. Полицейские Лиз Дэнверс (Джоди Фостер) и Эванджелин Наварро (Кали Рейс) расследуют таинственное исчезновение всех обитателей исследовательской базы, которые пропали будто в одночасье. Лиз осматривает помещение и обнаруживает сначала человеческий язык на полу, а затем надпись на доске: «Мы все мертвы».

Четвертый сезон франшизы Ника Пиццолатто, запустившейся в 2014-м, носит название «Ночная страна» и сквозит леденящей жутью в каждой детали, воскрешая в памяти то лучшие моменты первого сезона с Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсоном (например, к нему прямо отсылает цитата из рассказа Роберта Чемберса, открывающая первый эпизод, — по его мотивам Пиццолатто придумал историю о Каркозе и Желтом Короле), то сюжет культового «Нечто» Джона Карпентера.

Чем заняться дома: мемуары Мэттью Перри и новый «Настоящий детектив»1

Кадр из сериала «Настоящий детектив. Ночная страна»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Крецул»

«Кинопоиск»

Драма Александры Лихачевой, основанная на реальных событиях. Кишинев, 1990-е. Молдавский дзюдоист Олег Крецул, олимпийский чемпион, теряет в автокатастрофе жену, зрение и смысл жизни. Но его друг Виталий Глигор бросать товарища не собирается и начинает готовить его к Паралимпийским играм. В главных ролях — Никита Волков из «Трудных подростков» и Сергей Волков, однофамилец из «Регби». Вопреки описанию, «Крецул» не типичная спортивная драма о преодолении и достижении, а история поддержки, дружбы, настоящей, созревшей в подворотне, у самого асфальта, и возвысившей всех, кто ею напитался, до небес. Пронзительное кино о почти всемогущем человеке, который становится инвалидом, но благодаря самоотверженной поддержке друга обретает возможность снова взойти на Олимп.

Чем заняться дома: мемуары Мэттью Перри и новый «Настоящий детектив»2

Кадр из фильма «Крецул»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Как заниматься сексом»

Kion, Okko, Wink

Три выпускницы (почти как три девицы), вчерашние школьницы, отправляются на курорт в Грецию. Это лето должно стать для них своего рода праздником посвящения во взрослую жизнь. Девушки собираются отрываться, напиваться, танцевать и знакомиться с парнями. Соседями девчонок оказываются трое тусовщиков, так что последнюю задачу можно сразу считать выполненной. Дебютантка Молли Мэннинг Уокер исследует подростковые взаимоотношения в полнометражном формате — впервые после многих лет работы над музыкальными видео FKA Twigs, A$AP Rocky и James Blake, а также двух короткометражек. Премьера «Как заниматься сексом» прошла на Каннском кинофестивале и победила в конкурсе «Особый взгляд».

Чем заняться дома: мемуары Мэттью Перри и новый «Настоящий детектив»3

Кадр из фильма «Как заниматься сексом»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Внутри Льюина Дэвиса»

«Кинопоиск», Okko, «Иви»

Бедствующий фолк-музыкант Льюин Дэвис с гитарой в чехле и пустыми карманами скитается по Нью-Йорку, ночуя у знакомых и друзей. За ним по пятам плетутся нерешенные проблемы и не отступившие привязанности, а о том, что будет в ближайшем будущем, страшно и думать. Эта работа братьев Коэн по мемуарам музыканта Дэйва Ван Ронка «Мэр улицы Макдугал» — блюзовое кино, тоскливое, стонущее музыкой Ти-Боуна Бернетта и аранжировками кантри-хитов в исполнении Джастина Тимберлейка и Маркуса Мамфорда. Десять лет назад, в январе 2014 года, фильм вышел в России — повод пересмотреть.

Чем заняться дома: мемуары Мэттью Перри и новый «Настоящий детектив»4

Кадр из фильма «Внутри Льюина Дэвиса»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Послушать

«Подковерные игры»

Слушать

В фокусе этого нового подкаста — голливудские награды. Запустившись 17 ноября, блогеры Артем Ремизов (канал «Ремизорро») и Яна Лукина (канал Superficial space cadet) обсуждают церемонии, за которыми следили, не смыкая глаз ночами. Например, результаты Gotham Awards, номинантов и лауреатов «Золотого глобуса», прошедшего 7 января. Так, глядишь, и до «Оскара» дойдут.

Чем заняться дома: мемуары Мэттью Перри и новый «Настоящий детектив»5 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь» Мэттью Перри

Слушать

Автобиография Мэттью Перри, актера, прославившегося ролью Чендлера Бинга в сериале «Друзья», вышла за год до его смерти. 28 октября 2023 года артист скончался в Лос-Анджелесе, а скорбели по нему во всем мире. Книга, в которой он откровенно рассказывал обо всех пережитых зависимостях (обострявшихся в том числе на съемках «Друзей» и доставлявших неприятности всем вокруг), искрила оптимизмом и юмором, горько шутила над своим героем и надеялась на лучшее. Аудиокнигу озвучил Сергей Быстрицкий — голос Чендлера из русскоязычной версии сериала, который транслировался на каналах РТР и СТС.

Чем заняться дома: мемуары Мэттью Перри и новый «Настоящий детектив»6 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«1984. Джулия»

Слушать

Еще одна аудиокнига в копилку — «1984. Джулия» писательницы Сандры Ньюман. Она продолжает фантазию о тоталитарном обществе, созданном Джорджем Оруэллом в знаменитом романе. Так, история любви клерка Смита из Министерства правды и механика Джулии изложена глазами последней. Книга была одобрена Фондом Оруэлла и наследниками писателя. Читает Яна Медведева.

Чем заняться дома: мемуары Мэттью Перри и новый «Настоящий детектив»7 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
 



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 69 = 78