RuPulse - это новостной портал

До марта в Новосибирск поступит 10 трамваев из Беларуси

28

До марта в Новосибирск поступит 10 трамваев из Беларуси0 Фото: Telegram-канал экс-мэра Новосибирска Анатолия Локтя

До марта текущего года в Новосибирск поступит 10 трамвайных вагонов. Об этом во время оперативного совещания в региональном правительстве заявил и.о. мэра Новосибирска Олег Клемешов.

«По трамваям: сейчас 6 из 10 поступило и один в пути. До марта планируем завершить эту поставку из 10 вагонов», — сказал Клемешов.

Он также сообщил, что город получил уже 95 из 120 троллейбусов, которые планировалось поставить до 30 ноября прошлого года. Клемешов добавил. что Минский автомобильный завод (МАЗ) намерен «до апреля <…> за один месяц выдать все кузова уфимскому заводу [Уфимскому троллейбусно-трамвайному заводу]».

В октябре прошлого года белорусское предприятие «Белкоммунмаш» и российско-белорусский холдинг «БКМ Сибирь» подписали меморандум об обновлении трамвайного парка Новосибирска. Согласно условиям подписанного документа, до конца 2023 года планировалось поставить городу 10 трамваев «в старом кузове». В 2024 году Новосибирск должен получить еще 10 трамваев, кузов которых будет выполнен в новом дизайне. В последующие два года власти намерены получать по 20 трамваев.

«Несмотря на увеличение затрат, есть намерение собирать в последующие годы по 20 вагонов для того, чтобы завершить программу обновления трамвайного парка Новосибирска в течение ближайших трех-четырех лет», — говорил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Муниципальное предприятие «Горэлектротранспорт» и «Сбербанк Лизинг» в декабре 2022 года заключили договор лизинга, на основании которого город должен получить 120 новых троллейбусов. В конце ноября в мэрии Новосибирска сообщили, что срок поставки машин переносится на I квартал 2024 года.

В ноябре прошлого года «Горэлектротранспорт» провел торги по определению поставщиков двух партий троллейбусов с удлиненным автономным ходом численностью 80 и 49 единиц. Большую часть техники поставит АО «Сбербанк лизинг», меньшую — АО «Государственная транспортная лизинговая компания».

До марта в Новосибирск поступит 10 трамваев из Беларуси1 До марта в Новосибирск поступит 10 трамваев из Беларуси2

Киберпонедельник на РБК Pro

Скидки до 76% на подписку
и образовательные опции

Купить со скидкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

58 − 56 =