RuPulse - это новостной портал

Башкирия впервые вошла в топ-3 регионов по событийному потенциалу

21

По итогам 2023 года республика поднялась на две позиции в рейтингеБашкирия впервые вошла в топ-3 регионов по событийному потенциалу0 В мае 2023 года в Уфе прошла первая книжная ярмарка "Китап-Байрам" (Фото: РБК Уфа)

Башкирия вошла в число лидеров в рейтинге событийного потенциала российских регионов по данным Выставочного научно-исследовательского центра R&C (ВНИЦ), заняв третью строчку, сообщил премьер-министр региона Андрей Назаров. По сравнению с прошлым годом республика поднялась на две позиции, по итогам 2023 года уступив только Санкт-Петербургу и Свердловской области.

«Такая высокая оценка нашей работы, конечно, не может не радовать. Однако, несмотря на уже достигнутые результаты, мы намерены усиливать работу в данной области. Так, например, сейчас занимаемся разработкой стратегии развития конгрессно-выставочной деятельности Башкортостана до 2030 года с учетом особенностей региона и уже ведем подготовку к Форуму сотрудничества России и Казахстана и форуму “Россия — спортивная держава”, которые состоятся в столице республики в этом году», — сказал премьер.

Авторы рейтинга отметили, что успех Башкирии в нем обеспечен в первую очередь высокими показателями событийного туризма, а также вовлеченностью администрации в процессы развития ивент-индустрии.

В 2024 году в регионе планируется провести ряд крупных деловых и культурных мероприятий. В их числе — инвестиционный сабантуй «Зауралье», Международная неделя бизнеса, фестиваль «Сердце Евразии». Также в Башкирии пройдет ряд отраслевых выставок и форумов. Всего в плане мероприятий на текущий год более 100 различных событий.

В рамках исследования эксперты оценивают субъекты федерации по 26 критериям в шести тематических блоках: событийная инфраструктура, политика в области событийной индустрии, продвижение, опыт проведения крупных международных мероприятий, туристический потенциал и событийный туризм в регионе. Цель рейтинга — выявление факторов, влияющих на развитие регионов в качестве событийных центров и оценка уровня фактического состояния субъектов.

Как сообщал РБК Уфа, Башкирия по итогам 2022 года заняла пятое место в рейтинге событийного потенциала субъектов страны. Такую же позицию республика занимала в 2020 году, но по итогам 2021 года регион был на шестой строчке. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 10 = 1