RuPulse - это новостной портал

Защита обжаловала приговор экс-прокурору Новосибирской области

18

Защита направила апелляционную жалобу на приговор бывшему прокурору Новосибирской области Владимиру Фалилееву, которого приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Об этом РБК Новосибирск сообщила его адвокат Антонина Бартенева.

«Сегодня подала апелляцию. Просим отменить приговор и вынести новый, оправдательный», — сказала Бартенева.

В середине января этого года Ленинский районный суд Барнаула признал Фалилеева виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Помимо девяти лет колонии, суд назначил ему штраф в размере более 5,7 млн руб. А также в течение пяти лет ему запрещено занимать в госорганах должности, связанных с выполнением организационно-распорядительных функций. Согласно постановлению суда, Фалилеева лишили классного чина «Государственный советник юстиции II класса» и звания «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации».

По версии следствия, экс-прокурор якобы получал взятки от предпринимателя Олега Ярового в обмен на покровительство. Сумма взяток могла доходить до 10 млн руб. Вознаграждение он получал как в виде денег, так и в виде оказания услуг. Как ранее сообщала Бартенева, ее подзащитный обвинения в получении взятки отрицал.

Владимир Фалилеев занимал пост прокурора Новосибирской области с 2015 по 2018 годы. За два года до истечения полномочий он ушел в отставку. Его задержали зимой 2022 года. Противоправную деятельность пресекли сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

65 − 62 =