Вырезка из оленя и омлет с улитками: что попробовать
Карпаччо из гребешка с кумкватом и соусом халапеньо, Coba © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
В столице открываются проекты региональных рестораторов, вводятся новые меню и все дружно готовятся к Дню святого Валентина — рассказываем о самом интересном
Новые проекты
0.75 please Moscow
Ермолаевский пер., 7
Проект сибирской команды, открывшийся сразу на Патриарших. За кухню отвечает шеф-повар Александр Кучеров. Московское меню не копирует красноярское, а адаптировано под вкусы аудитории. Поэтому, например, сморреброды подают на безглютеновом хлебе. Начинок три — артишоки, говяжий тар-тар и печень трески с яйцом. Вы на стороне ЗОЖ? Тогда заказывайте стейк из романо с кремом из зеленой гречки. А на закуску берите сахалинские гребешки, которые подают с сальсой из зеленого лакто-крыжовника и халапеньо. Если любите мясо, то попробуйте вырезку из сибирского оленя, которую шеф готовит на манер татаки — слегка обжаривая на раскаленной плите. И никакого «печеночного» привкуса, которым обычно отличается хорошо прожаренная оленина. Получается исключительно вкусное и нежное мясо. Шеф сервирует его на кедровой толкуше с демигласом на черной смородине. И не забудьте заказать черноплодно-рябиновый Negroni. Немного сладковат (его же смешали для обитателей Патриков), но имеет хороший баланс и многоплановый вкус.
Вырезка быка, эноки, соус пулет © ПРЕСС-СЛУЖБА РБКБяньБянь
Мытная ул., 74
На Даниловском рынке открылся корнер «БяньБянь», команда которого продвигает в столице формат широкой лапши ручной работы. На закуску берите в стол хрустящие баклажаны (360 руб.), битые огурцы (290 руб.) и курицу караагэ (380 руб.). В меню такие любимые столичными фудиз позиции, как курица по-сычуаньски с бульоном (620 руб.), бяньбянь чили гарлик (450 руб.) и говядина в сианьском соусе (650 руб.). Кроме того, следует обратить внимание на морепродукты в тайских травах (690 руб.) и том-ям с морепродуктами (650 руб.). К классике жанра относятся рис с говядиной в черном перце (590 руб.) и курица кунг пао (540 руб.). Хотите десерт? Закажите моти ручной работы с манго или халвой (190 руб.).
Лапша бяньбянь с курицей в тайском карри
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
С друзьями
VERD
Малая Пироговская ул., 8
Шеф-повар ресторана VERD Ярослав Свинцов запустил новое меню завтраков. Любителям каш рекомендуем попробовать овсянку с тропическими фруктами (манго и желтым киви) и вафельной крошкой. Ценителям завтраков в парижском стиле адресованы блины креп-сюзетт с карамелизованным соусом и ванильным мороженым. Привыкли начинать утро с блюд из яиц? Закажите омлет с козьим сыром под соусом бермонте, припущенным спаржей и авокадо или скрэмбл с морепродуктами. Наконец, можно взять тортилью со слабосоленым лососем, базиликом и домашним йогуртом и большой бутер с красной икрой — просто безупречный.
Овсянка с тропическими фруктами и вафельной крошкой
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Lou Lou
Малая Бронная ул., 10
Бренд-шеф Энвер Джемилов ввел в меню новые завтраки (с 10 до 13 часов). Стоит попробовать салат с крабом и креветками Cocktail de crevettes (1200 руб.) и большой зеленый салат с авокадо (690 руб.). Любителям блюд из яиц рекомендуем попробовать омлет с улитками по-бургундски (890 руб.) или завтрак à la russe (1400 руб). В последний входят яйца всмятку, которые сервируют с осетровой и красной икрой, сэндвич с риетом из тунца, творожные пончики и джем. На десерт возьмите фирменный пирог от шефа — Galette des rois с кремом франжипан (450 руб.) или Crêpes с грушей (590 руб.).
Омлет с улитками по-бургундски
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
На 14 февраля
Отель Four Seasons Hotel Moscow представил сразу семь (!) сценариев празднования Дня святого Валентина. Главное событие состоится в итальянском ресторане Quadrum. Тема авторского сета — «Цвета»: шеф Анджело Санти и шеф-кондитер Игорь Мельников не только создали изысканные блюда, но и раскрасили вручную каждый экземпляр меню, создав своего рода арт-объекты. Желающие могут приобрести фирменный аромат Four Seasons Hotel Moscow от Tonka (в формате свечей и диффузора для дома) — композиция Love is in the air соткана из нот бергамота, мандарина и сладкой мирры. Или же можно заказать часовую экскурсию на воздушном шаре с компанией «Аэровальс». Если вам нравятся авторские коктейли, попробуйте новые творения шеф-бармена отеля Вадима Паненкова — коктейли «Огни Москвы», «5/4» и «Золотой ключик». В Silk Lounge состоится выступление артистов в формате а капелла в 19:30 и 21:00. Еще один вариант — «Романтический» спа-ритуал на двоих в Amnis Spa. Либо воспользуйтесь спецпредложением «Празднуем с Four Seasons», рассчитанным на 25 часов и включающим проживание, завтрак в номере, свободное посещение Amnis Spa, парковку для автомобиля и поздний выезд (при наличии номеров).
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБКВ ресторане «Рыба Мечты» (Садовническая ул., 57, стр. 1) шеф-повар Дмитрий Губков создал романтический праздничный сет. Спойлер: его подают в качестве комплимента гостям, которые заранее забронировали столик в ресторане на 14 февраля. В составе сета — тарталетка с омаром, икрой палтуса и помело под муссом из моцареллы; панакота с муссом «маракуйя — манго» и коктейль «Беллини». Бонусом станет музыкальная программа. Начиная с 18 часов будет выступать скрипичное трио MainStrings, а затем эстафету подхватит кавер-коллектив Polina Band (вокал, гитара, контрабас).
Сет к 14 Февраля
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
В ресторане «Турандот» (Тверской б-р, 26) романтический вечер начнется в 18:00 выступлением Милы Ракеты и Евгения Горелова. А три часа спустя в «Золотом» зале начнется представление — мюзикл «Нотр-Дам де Пари». В сет-меню от шеф-повара Дмитрия Еремеева вошли закуска с лососем и крабом, креветки с пастернаком под трюфельной заправкой, фуа-гра с уткой и манго. На горячее — палтус а-ля шампань. А на финал вечера — десерт L’Amour.
Сцена из мюзикла «Нотр-Дам де Пари»
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Гранд-кафе «Шануар» (Тверской б-р, 26) предлагает свою версию гастрономического сета от шеф-повара Эдуарда Архипова. В сет-меню устрица, тарталетка с фуа-гра, голубцы из репы с крабом, гребешок на гриле, луковый суп, кок-о-ван (петух в вине), тарт «Цитрон» и «Париж — Брест». А чтобы гостям было удобнее, сделали два временных интервала. Начало вечера в 19 часов для тех, кто будет ужинать под музыкальный аккомпанемент кавер-группы Elen at les garcons, и в 21:00 — для спокойного камерного ужина с любимым человеком.
Гастрономический сет от шеф-повара Эдуарда Архипова
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Шеф-повар ресторана «Казбек» (ул. 1905 Года, 2) Мамия Джоджуа проявил фантазию и создал романтический сет, вдохновленный легендарной историей любви Али и Нино. В нем несколько блюд в стилистике современной грузинской кухни с винным фудпейрингом. Свои праздничные ноты в настроение этого вечера добавит коллектив «Акапелла-Сакартвело».
Сет-меню © ПРЕСС-СЛУЖБА РБКШеф-повар ресторана «Матрешка» (Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6) Влад Пискунов не пошел по проторенной дорожке, а сделал свой вариант праздничного меню. Он предлагает устроить для своей второй половинки легкий завтрак с игристым. Пары могут выбрать один из утренних сетов. Приятный бонус — с 12 до 17 часов на все блюда основного меню действует скидка. А те, кто приедет в ресторан ближе к вечеру, смогут посмотреть выступление ансамбля «Русский стиль».
Сет Вологодский © ПРЕСС-СЛУЖБА РБКТем, кто любит советское кино, стоит заглянуть в ресторан «Шинок» (ул. 1905 Года, 2А). Команда проекта, вдохновившись классическим фильмом «Любовь и голуби», составила свою версию праздничной программы. В ней выступление девичьего трио Krapiva с песнями о любви и хитами прошлых лет. Желающие смогут попробовать свои силы на мастер-классе по кадрили.
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБКВ «Бочке» (ул. 1905 Года, 2) воссоздадут атмосферу фильма La La Land. Ресторан зальет свет сотен огней, а на стене зала покажут историю любви пианиста Себастьяна и актрисы Мии. Свою долю драйва добавит кавер-группа. Шеф-повар Игорь Бедняков придумал интересное сет-меню: в нем салат с мясом камчатского краба, «пломбир» из печени гуся под соусом из морошки, а также нежные кундюмы с грибами. Затем (по выбору) либо черная треска с ризотто из картофеля, либо стейк «Денвер» с гарниром. На сладкое — меренговый рулет.
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБКШеф-бармен Mercedes Bar (Кутузовский пр-т, 2/1) Денис Кавешников создал праздничный коктейль «Сердце бармена» с белым ромом, клубничным кордиалом, амаретто, нотками цитрусовых и новозеландским совиньоном, настоянным на клевере. Коктейль подается в бокале флют с «сердцем» из ягодного мармелада.
Праздничный коктейль «Сердце бармена»
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Шеф-бармен ресторана BUONO (Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1) Денис Кавешников и бренд-шеф Джузеппе Дави придумали сет, которым будут угощать всех гостей. Первая часть — коктейль «Нежность» (микс сочетание кокосового рома, ликера на основе какао-бобов, амаретто с клубничным джемом и сливками). Вторая — десерт в виде сердца — мусс из ванили с соусом из лесных ягод, покрытый шоколадной глазурью, подается на шоколадной вафле. За атмосферу вечера отвечают резиденты ресторана Магидова Татьяна и Нарек Геворгян со своей музыкальной программой.
Сет «Формула любви»
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Шеф-повар ресторана «БОР» (Пятницкая ул., 9/28, стр. 1) Андрей Федосеев придумал сет «Формула любви», в котором тартар из сахалинского гребешка с помидорной хурмой в сопровождении бокала холодного игристого. Затем — мясо камчатского краба с цветами цукини и соусом из мандарина в сочетании с ярким цитрусово-фруктовым рислингом. И сразу два основных блюда — филе кролика с кремом из пастернака и черными лисичками с бокалом мальвазии, и бычок с брюссельской капустой под каберне совиньон. Десерт — земляничное сорбе с топленым молоком. Заказать сет можно будет вплоть до 18 февраля.
Тартар из сахалинского гребешка с помидорной хурмой © ПРЕСС-СЛУЖБА РБКВ этом году главным символом праздничной коллекции кондитерской «Любовь и сладости» (Мытная ул., 74) стало сердце. Шеф-кондитер создал осыпанный алыми велюровыми сердцами торт Буше фисташка-малина, разнообразные нежно-кремовые торты «Сердце», оформленные пышными бантами из органзы, изящными белыми бантиками или роскошным съедобным перламутровым бантом из сахарной пасты. Есть и торт I love you из белоснежной сахарной пасты cо свечой, а также смешной «Пушистик Валентин».
Торт-сердце I Love you © ПРЕСС-СЛУЖБА РБКПожалуй, самый необычный праздничный вечер пройдет в ресторане GOODMAN Prime в «Смоленском пассаже» (Смоленская пл., 3) — «Эго Бал». В ресторане 14 февраля призывают посвятить время себе. А чтобы гости могли в полной мере проявить любовь к себе, в ресторане при заказе любого стейка дарят бокал вина на выбор и классическую закуску к стейку — салат Коул-слоу. Согласитесь, отличная возможность перевести дух от бесконечной рабочей рутины и приятно провести время.
Стейк рибай
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
В «Кафе Пушкинъ» (Тверской б-р, 26А) в течение всего праздничного дня действует специальное предложение от шефа-сомелье — коктейли «Он и Она», а вечером на ужине гостей встретит струнное трио.
«Кафе Пушкинъ»
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
В ресторане Balzi Rossi (Кудринская пл., 1) команда проекта провела большую работу, подготовив спецпрограмму — музыкальную, развлекательную и гастрономическую. В 17 часов стартует DJ-сет, а в 19:00 на сцену поднимется группа Barbie Band. Приятный бонус — каждой паре вручат по бокалу игристого. Разумеется, шеф-повар Эмануэле Монджилло не мог оставить гостей без праздничного меню. Из топовых позиций — лобстер и сибас, приготовленные на гриле целиком. На сладкое — специальный десерт. Плюс коктейль Perfume от шеф-бармена Алексея Трунова, смешанный на белом роме с маковым и кокосовым ликерами, соком лайма и ванильным мороженым (1200 руб.).
Коктейль Perfume © ПРЕСС-СЛУЖБА РБКВ сети японских бистро J’PAN (Трубная ул., 21; Мясницкая ул., 22, стр. 1; ул. Чаянова, 22, стр. 4; ул. Забелина, 1) витрина для десертов будет заполнена красными сердцами, а аниме-десерты превратятся во влюбленных героев. Мангового тоторо и сиба-ину украсят сердечками. А Безликому из черной смородины в руки вставят валентинку. Гостям будут дарить праздничные стикеры и сердечки-маршмеллоу, а также лимитированные открытки-валентинки.
Молочный матча
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Бренд-шеф Coba (ул. М. Дмитровка, 3) Олег Шин тоже подготовил праздничный сет. В нем — карпаччо из сахалинского гребешка с кумкватом под соусом халапеньо и ролл с лососем и креветкой под трюфельным айоли. На горячее подадут половинку утки по-пекински. В качестве приятного подарка гостям будут дарить шоколадные конфеты ручной работы в форме карпа — символа ресторанов Coba.
Роллы с лососем, креветкой и трюфельным айоли
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК