Врач-диетолог назвал самые полезные при диабете продукты
Врач-диетолог, профессор Алексей Березников назвал самые полезные при сахарном диабете продукты.
В интервью РИА Новости он, в частности, заявил, что наибольшую пользу в рационе питания принесут продукты с растительным белком.
По его словам, это бобовые (фасоль, чечевица, нут), злаковые культуры (киноа, овес, бурый рис, гречка, булгур), семена (тыквенные, подсолнечника, льна, кунжута, чиа), орехи (арахис, миндаль, макадамия, кешью), темпе (ферментированный продукт из соевых бобов), тофу, зеленый горошек, грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики).
А вот потребление сахара, мёда и продуктов с добавленным сахаром (кондитерские изделия, конфеты и прочее) следует свети до минимума.
«Лучше не злоупотреблять фруктами и ягодами с гликемическим индексом выше 35: киви, актинидией, крыжовником, голубикой, черникой, виноградом, хурмой, бананом, дыней, ананасом, арбузом, а также цитрусовыми», — резюмировал Березников.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова назвала топ-5 продуктов для похудения.