RuPulse - это новостной портал

Подоляк заявил о наличии «тактических ошибок» при наступлении

23

Подоляк признал наличие «тактических ошибок» при наступлении ВСУПодоляк заявил о наличии «тактических ошибок» при наступлении0 Сюжет Военная операция на Украине Советник главы офиса президента Украины отметил, что «есть определенный негативный осадок» на фоне результатов наступления. Москва не раз заявляла о его провале

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк признал, что в ходе контрнаступления были допущены «тактические ошибки». Об этом он сказал в интервью телеканалу «24».

«Относительно наступления. Да, есть определенный негативный осадок, учитывая то, что произошло в 2023 году. Да, были определенные тактические ошибки, об этом говорят военные и политическое руководство», — сказал он.

Подоляк согласился с начальником Главного управления разведки Минобороны Кириллом Будановым, что, если Киев хочет добиться свей стратегической цели, украинские войска не могут «постоянно находиться только в обороне», он отверг идею «стратегической обороны».

У Киева должна быть «абсолютно конкретная стратегия», убежден советник главы офиса украинского лидера.

«Стратегия неизменна, а оперативно-тактические решения должны меняться в соответствии с количеством оружия и возможностями этого оружия», — подчеркнул он.

В январе Подоляк в интервью Bild отметил, что активность на линии фронта не снизилась из-за погодных условий, но ситуация сложная. Он предупредил, что «либо Украина получает все ресурсы» для ведения боев, включая высокотехнологичные, что стоит «определенной суммы денег», либо «завтра воевать придется другим странам, в том числе европейским».

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Как эффективно провести стратегическую сессию Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно»

Глава офиса украинского лидера Андрей Ермак, в свою очередь, охарактеризовал контрнаступление как «вполне успешное». «Ожидания должны соответствовать возможностям. А с учетом предоставленных возможностей (оружие, полученное от западных союзников), контрнаступление было вполне успешным», — ответил он на вопрос о причинах его провала.

Президент России Владимир Путин заявлял, что Киев провалил свое контрнаступление. По его словам, если политика нынешних властей продолжится, украинской государственности может быть нанесен невосполнимый удар.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

46 + = 51