RuPulse - это новостной портал

Военные выступили против строительства отеля возле казарм в Петербурге

217

Военные выступили против строительства отеля возле казарм в Петербурге0 Фото: страница Военно–космической академии им А. Ф. Можайского на сайте Минобороны РФ

Командование Военно–космической академии им А. Ф. Можайского выступило против строительства гостиницы среди корпусов учреждения на улице Красного Курсанта, 19 в Петроградском районе Петербурга. Соответствующий отзыв на гостиничный проект академия предоставила на общественных обсуждениях.

Ранее в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) этот проект согласовывался как «общежитие со встроенно-пристроенными помещениями и подземным гаражом» высотой 9-11 этажей. Но в феврале 2024 года стало известно, что «Группа ЛСР» планирует возвести в этой локации восьмиэтажную гостиницу и девятиэтажный бизнес-центр. В пресс-службе застройщика подтвердили журналистам информацию о смене концепции. По данным застройщика, освоение участка пройдет в два этапа. Первым этапом планируется возвести классическую гостиницу в рамках поддержки реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Второй этап предполагает строительство бизнес-центра. При этом для строительства бизнес-центра дополнительных согласований не требуется.

Возражения против строительства гостиницы возникли на этапе общественного обсуждения проекта. Командование Военно–космической академии заявило, что в результате выполнения земляных работ при строительстве объекта возникает большая вероятность появления «многочисленных трещин, которые могут привести к серьезным и необратимым разрушениям». Кроме того, по словам представителей образовательного учреждения, к зданию, которое подлежит сносу, вплотную прилегает казарма, которая может обрушиться в ходе демонтажных работ. А в академии отсутствует резервный жилой фонд для размещения курсантов, подчеркнуло командование.

Претензия академии оказалась не единственной на общественных обсуждениях проекта. Одна из участниц слушаний отметила, что земельный участок расположен между тремя объектами культурного наследия — зданием Дворянского полка (Пионерская ул., 28, лит. А), зданием бывшего военно-топографического училища (Пионерская ул., 20, лит. Б) и Главным зданием Второго Кадетского Корпуса (Ждановская улица, дом 13, литера А). «Данное обстоятельство накладывает дополнительные требования к облику проектируемого объекта для исключения негативного влияния на восприятие ОКН. Предлагаю Комиссии воздержаться от выдачи рекомендации по представлению искомого заявления», — говорится в соответствующем заявлении.

В итоге районная комиссия сочла целесообразными позиции обоих заявителей, выступивших против реализации проекта. Теперь решение остается за Смольным.

РБК Петербург направил запрос в «Группу ЛСР».

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram Кредит наличными от ВТБ на цели личные! Военные выступили против строительства отеля возле казарм в Петербурге1 Военные выступили против строительства отеля возле казарм в Петербурге2

Кредит наличными от ВТБ
 

Оформить заявкуВоенные выступили против строительства отеля возле казарм в Петербурге3

На цели личные!
 

Оформить заявкуВоенные выступили против строительства отеля возле казарм в Петербурге4

Решение от 2 минут
 

Оформить заявкуВоенные выступили против строительства отеля возле казарм в Петербурге5

От 5000 до 40 млн руб.
 

Оформить заявкуВоенные выступили против строительства отеля возле казарм в Петербурге6

ВТБ. Всё получится!
 

Оформить заявкуВоенные выступили против строительства отеля возле казарм в Петербурге7

Кредит наличными от ВТБ
 

Оформить заявкуВоенные выступили против строительства отеля возле казарм в Петербурге8

ВТБ. Всё получится!
 

Оформить заявку

Реклама. Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России № 1000. 0+

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

23 + = 33