RuPulse - это новостной портал

В Татарстане в 2023 году снизилось производство пива

47

В 2023 году филиалы АО «Татспиртпром» произвели 3,7 млн дал спирта и 11,6 млн дал алкогольной продукции. Пивные заводы Татарстана изготовили 52,3 млн дал пива и пивных напитковВ Татарстане в 2023 году снизилось производство пива0

В 2023 году филиалы АО «Татспиртпром» произвели 3,7 млн дал спирта, это 97% от уровня 2022 года, сообщил сегодня на коллегии руководитель Госалкогольинспекции РТ Жаудат Ахметханов.

Алкогольной продукции было произведено 11,6 млн дал, что на 6% превышает объемы позапрошлого года, в том числе водки – 9,5 млн дал (+2%) Производство прочей алкогольной продукции увеличилось на 5% до 1,4 млн дал.

«На сторонних российских площадках под брендом «Татспиртпром» произведено 659 тыс. дал продукции, что в 2,7 раза превышает уровень 2022 года. На зарубежных площадках производство превысило 40 тыс. дал – это Казахстан, Монголия, Узбекистан и Белоруссия. Ведутся переговоры с новым партнером в Азербайджане», — рассказал Ахметханов.

Объем производства пива в 2023 году в целом в республике снизился на 5% или 2,7 млн дал. Пивзаводы отгрузили 52,3 млн дал пива и пивных напитков. Казанский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» сохранил объем на уровне 2022 года, ОАО «Булгарпиво» (Набережные Челны) сократило его на 8%, завод «Белый Кремль» – на 19%. Ахметханов отметил, что в 2024 году объем на «Белом Кремле» будет восстановлен. Снижение производства произошло по причине продажи завода.

14 декабря «Татспиртпром» опубликовал информацию о продаже пивоваренного завода «Белый Кремль» компании «Объединенные Пивоварни – Холдинг». В «Татспиртпроме» отметили, что для завода «Белый Кремль» вхождение в состав холдинговой компании, которая является одним из лидеров пивоваренной отрасли страны, даст новые возможности для роста и развития, будет способствовать укреплению позиций на рынке.

По словам президента холдинга «Объединенные Пивоварни» Алексея Сагала, «Белый Кремль» сохранит в структуре ООО «Объединенные Пивоварни» статус отдельного предприятия. Компания продолжит закупать сырье местного производства. Сделка, по его прогнозу, в 2024 году за счет роста объемов производства принесет в бюджет региона дополнительные 500 млн руб.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

74 − = 65