RuPulse - это новостной портал

В малонаселенных деревнях РТ будут открывать магазины по продаже алкоголя

25

В республике в 1,2 тыс. населенных пунктах нет торговых объектов. Торговых точек для реализации алкогольной продукции нет в 414 селах и деревнях. Для борьбы с теневым рынком в этом году хотят открыть больше магазиновВ малонаселенных деревнях РТ будут открывать магазины по продаже алкоголя0 Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В Татарстане активизируют работу по открытию магазинов на граничащих с другими регионами территориях и в малонаселенных сельских пунктах. Это касается и торговых точек, реализующих алкогольную продукцию, сообщил руководитель Госалкогольинспекции РТ Жаудат Ахметханов.

«Большое внимание уделяется адресным программам со стимулирующими условиями поставок продукции «Татспиртпрома». Данное направление имеет особую важность, так как на сегодня в республике остается 1,2 тыс. населенных пунктов, в том числе 208 с численностью более 100 человек, которые вообще не имеют стационарных торговых объектов. А 414 пунктов не имеют торговых точек по реализации алкогольной продукции. Конечно, теневые дельцы используют эту ситуацию», — сказал Ахметханов.

В программе участвует 385 торговых объектов, в которых по минимальным ценам реализуют водку эконом-сегмента, горькую настойку и два наименования пива.

«Это конкретная мера по улучшению качества жизни сельчан. Но, конечно, нужно учитывать мнение и обращения руководства Духовного управления мусульман РТ», — сказал Ахметханов.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 4 =