RuPulse - это новостной портал

«В стадии проработки». Министр о восстановлении ж/д сообщения с Янтарным

25

«В стадии проработки». Министр о восстановлении ж/д сообщения с Янтарным0 Фото: Архив РБК Калининград

Региональные власти пока не вынесли никаких решений по вопросу возрождения железной дороги в сторону Янтарного и запуска поездов к новому курорту. Проект требует прокладки дополнительных путей. Об этом рассказал журналистам министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

«Этот вопрос находится, как принято у нас говорить о отчётах, в стадии проработки. Это очень такой сложный проект, как вы понимаете, потому что ветка была от Светлогорска до Янтарного, а от аэропорта до Светлогорска ветки нет. То есть это либо рассматривать вариант поезда до Калининграда, а потом по этому длинному кругу через Светлогорск до Янтарного, либо прокладывать что-то ещё. Сейчас идёт подготовка к мастер-планированию и, в том числе, оценка хотя бы предварительная вот такой инициативы, как зарождение этой ветки, — отметил министр.

Ермак считает, что говорить о том, пустят ли поезда в сторону Янтарного, очень преждевременно. Мастер-план морского курорта ожидают к концу года. Также непонятно, сколько будет стоить запуск поездов.

«Пока только такие предварительные дискуссии идут на эту тему. Да, как один из проектов этого большого такого крупного туристического кластера обсуждается, но понятно, что никаких решений пока, даже самых предварительных, ещё нет», — заключил Ермак.

Как писал РБК Калининград, в ноябре стало известно, что областное правительство и КЖД рассматривают возможность пустить в поселок Янтарный электрички с автономным ходом. Потребность в железнодорожном сообщении в этом направлении выросла из-за планов построить в Поваровке новый курорт «Русская Балтика».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 4 = 7