RuPulse - это новостной портал

Трейдер заработал $700 тыс. за 5 часов на пародийной криптовалюте FartCaster (FART). Что это такое

20

Трейдер заработал $700 тыс. на пародийной криптовалюте FartCaster Анонимные создатели криптовалют не первый раз эксплуатируют названия известных компаний или брендов и манипулируют ценой токена Трейдер заработал $700 тыс. за 5 часов на пародийной криптовалюте FartCaster (FART). Что это такое0

Трейдеру понадобилось всего пять часов чтобы превратить $1 758 первоначальных инвестиций в $703 000, увеличив вложенный капитал в 400 раз благодаря покупке токенов FartCaster (FART), сообщает аналитическая платформа Lookonchain.

Токен FartCaster созвучен с названием децентрализованной социальной сети Farcaster, созданной бывшими сотрудниками Coinbase Дэном Ромеро и Варуном Шринивасаном в 2020 году.

Трейдер приобрел 55,1 млрд токенов FART на старте торгов, потратив 18 токенов SOL (около $1758 на момент совершения сделки), что составило 55,1% от общей эмиссии токенов FART. Спустя 5 часов, он продал 53,94 млрд FART за 7215 SOL. Прибыль трейдера составила около $703 000. Сейчас на его кошельке по-прежнему хранятся 1,16 млрд токенов на сумму около $27 000.

Подобные сценарии — не такая уж редкость на крипторынке. Анонимные разработчики часто создают токены, которые эксплуатируют названия известных компаний или брендов и манипулируют ценой токена на волне интереса пользователей к приложению или деятельности известной личности. Недавняя новость об успешном вживлении нейрочипа Neuralink компанией Илона Маска вызвала рост одноименного токена в 50 раз, или более чем на 5000%

Недавнее обновление приложения Farcaster, под названием «Frames», которое добавило взаимодействие с внешними ссылками, привело к увеличению количества активных пользователей на 400%. Их число превысило 24,7 тыс., согласно данным Dune Analytics, и привлекло внимание крупных изданий, пишущих о криптовалютах.

«РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 ÷ = 1