RuPulse - это новостной портал

В Среднеуральске вновь сорвали строительство очистных сооружений

54

Оборудование на очистных сооружениях было введено в эксплуатацию в 1953–1979 годах и не справляется с нагрузкой. Контракт на их реконструкцию пытаются заключить с осени 2018 года.В Среднеуральске вновь сорвали строительство очистных сооружений0 Фото: Очистные сооружения Среднеуральска в 2017 году (Фото: пресс-служба управления генпрокуратуры РФ в УрФО)

Контракт на строительство очистных сооружений в Среднеуральске расторгнут по соглашению сторон. Об этом говорится в дополнительном соглашении к муниципальному контракту между местным Управлением жилищно-коммунального хозяйства и подрядчиком ООО «Апекс Групп».

В документе уточняется, что причиной расторжения контракта стали разночтения по некоторым пунктам контракта и то, что выполнение подрядчиком этих условий видится подрядчику «затруднительным с должной точностью и добросовестностью».

В соглашении, которое было подписано 31 января 2024 года, также указано, что на момент расторжения подрядчик не выполнил никаких работ и стороны не имеют друг к другу никаких претензий.

ООО «Апекс Групп» зарегистрировано в Москве в 2004 году. Основным видом деятельности компании указаны: «Работы строительные специализированные прочие, не включенные в другие группировки».

Генеральным директором компании является Андрей Юров. Он же владеет 50% долей компании, вторая половина принадлежит Андрею Мельникову.

Закупка на проектирование и строительство очистных сооружений в Среднеуральске была объявлена в ноябре 2023 года. Начальная цена контракта — 1,9 млрд рублей. Победителем было признано ООО «Стройнефть», которое предложило выполнить работы за 1,8 млрд рублей. Позже в ФАС поступила жалоба на то, что мэрия указала на неполное описание объекта закупки, и ведомство признало жалобу обоснованной. Результаты торгов были пересмотрены, а победителем признали ООО «Апекс Групп».

Конкурс на реконструкцию очистных сооружений в Среднеуральске пытаются разыграть с 2018 года. Сначала контракт заключили с компанией, связанной с экс-мэром Среднеуральска Андреем Зашляпиным. Позже его аннулировали.

Новый тендер на разработку проектной документации выиграл «Экохим-проект». Выйти на строительство новых очистных Ковальчик обещал в 2023 году, но ушел в отставку. Новый мэр Среднеуральска Алексей Стасенок, которого утвердили на этом посту в сентябре 2023 года, заявил, что строить очистные сооружения рабочие начнут в 2024 году.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram

РБК в Telegram

На связи с проверенными новостями

В Среднеуральске вновь сорвали строительство очистных сооружений1

ЦИК нашла ошибки в подписных листах Бориса Надеждина

В Среднеуральске вновь сорвали строительство очистных сооружений2

Брэд Питт сыграет в последнем фильме Квентина Тарантино «Кинокритик»

В Среднеуральске вновь сорвали строительство очистных сооружений3

СМИ узнали детали разговора Залужного и Зеленского на фоне слухов об отставке

В Среднеуральске вновь сорвали строительство очистных сооружений4

Спрос на золото на высоком уровне. Сколько слитков купили россияне в 2023 году

В Среднеуральске вновь сорвали строительство очистных сооружений5

Мультфильм «Три Богатыря и Пуп Земли» заработал в прокате 1 млрд руб. Трейлер

В Среднеуральске вновь сорвали строительство очистных сооружений6

7 самых популярных электромобилей в России. Фото, цены и характеристики

В Среднеуральске вновь сорвали строительство очистных сооружений7

В SberCIB обновили оценку крупнейших компаний на российском рынке акций

В Среднеуральске вновь сорвали строительство очистных сооружений8

Доллар – 91, евро – 99. Почему рубль начал слабеть и что будет дальше

В Среднеуральске вновь сорвали строительство очистных сооружений9

Что изменилось в законах о недвижимости в феврале 2024 года

В Среднеуральске вновь сорвали строительство очистных сооружений10

Apple выпустит складной iPhone. Первые подробности

В Среднеуральске вновь сорвали строительство очистных сооружений11

Миллиардер и врач решили устроить честную олимпиаду на стероидах. Подробности



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

76 + = 79