RuPulse - это новостной портал

Калининградский суд арестовал обвиняемого в подстрекательстве к диверсии

23

Калининградский суд арестовал обвиняемого в подстрекательстве к диверсии0 Фото: Александр Подгорчук

Центральный районный суд Калининграда отправил под арест до 31 марта обвиняемого по уголовному делу о подстрекательстве к диверсии на железной дороге в Калужской области. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Следствие считает, что не позднее марта 2023 года обвиняемый, находясь в городе Неман, вступил в сообщество, занимавшееся диверсиями. Через мессенджер он нашел исполнителя, которому передал координаты для поджога релейных шкафов, расположенных вдоль железной дороги, боксов связи, дроссельных трансформаторов и двух светофоров в Калужской области. Однако преступление не было исполнено до конца.

Мужчину задержали 31 января и предъявили ему обвинение по ч. 2 ст. 281.3 УК РФ (организация диверсионного сообщества и участие в нем).

Как писал РБК Калининград, в начале декабря прошлого года в регионе задержали пособника украинских спецслужб. Как сообщили в пресс-службе ФСБ, им оказался бывший военный 2002 года рождения, который передал сотруднику украинских спецслужб сведения о части, где раньше служил.

По версии следствия, подозреваемый общался с сотрудником спецслужб Украины через мессенджеры, по заданию искал исполнителей поджогов объектов связи и транспортной инфраструктуры.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 × 1 =