В Ростове появилось мороженое со вкусом раков
В Ростове изготовили 10 килограммов экспериментального мороженого со вкусом раков
В Ростове появилось мороженое со вкусом раков. Его изготовили владельцы джелатерии олимпийская чемпионка гандболистка Владлена Бобровникова и ее супруг Федерико Абис.
Фото: oir.mobi
По словам Владлены Бобровниковой, им хотелось создать вкус, который бы ассоциировался с Ростовом-на-Дону.
В кафе, которое специализируется на изготовлении итальянского мороженого пара около недели разрабатывала рецептуру. И к 23 февраля были изготовлены первые 10 килограммов необычного лакомства, сообщает издание «Молот».
Анна Пивоварова, посол гостеприимства Ростовской области, оценила новинку. С ее слов, очень необычный и на 100% раковый вкус точно запомнят жители и гости города.
Алексей Матвеенко, винный и гастрономический эксперт, считает, что мороженое со вкусом раков вряд ли будете пользоваться большой популярностью.
Напомним, на ПМЭФ-2023 ямальцы угощали гостей павильона мороженым с олениной.