RuPulse - это новостной портал

В мэрии Новосибирска назвали район-лидер по вводу жилья

22

Лидером по вводу жилья в Новосибирске стал Кировский районВ мэрии Новосибирска назвали район-лидер по вводу жилья0 Фото: РБК Новосибирск

В прошлом году наибольший объем жилья в Новосибирске ввели в Кировском районе (370,5 тыс. кв. м). Об этом РБК Новосибирск рассказали в пресс-центре администрации областного центра.

На втором месте по этому показателю — Октябрьский район (329,5 тыс. кв. м). Тройку лидеров замыкает Центральный административный округ, в состав которого входят Заельцовский (225,3 тыс. кв. м), Железнодорожный (48,4 тыс. кв. м) и Центральный (24,3 тыс. кв. м) районы.

В Ленинском районе регионального центра в прошлом году в эксплуатацию ввели 223,4 тыс. кв. м. В Калининском — сдали 133,8 тыс. кв. м, в Дзержинском — 57,4 тыс. кв. м, в Первомайском — 5,4 тыс. кв. м, в Советском — 4,8 тыс. кв. м.

Всего в 2023 году, по данным мэрии, в Новосибирске введено в эксплуатацию 1 635,2 тыс. кв. м жилья, в том числе многоквартирных жилых домов — 1 422,8 тыс. кв. м, индивидуальных жилых домов — 212,4 тыс. кв.м.

В прошлом году в регионе было введено в эксплуатацию более 3 млн кв. м жилья, что на 30% больше по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что в текущем году строительные организации введут не менее 2,1 млн кв. м жилья.

Как пояснил РБК Новосибирск управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков, лидерство Кировского и Октябрьского районов можно объяснить тем, что их территориях были введены в эксплуатацию дома, построенные группой компаний «Дискус». «Всего группой компаний, по данным мэрии было введено 33 дома на более 7,5 тысячи квартир. Если говорить о Заельцовском районе, то тут вели активное строительство ряд крупных застройщиков», — сказал Дьячков.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

40 ÷ 4 =