RuPulse - это новостной портал

В Калининграде выделили 50 млн рублей на рибейты для кинокомпаний

19

В Калининграде выделили 50 млн рублей на рибейты для кинокомпаний0 Фото: Архив РБК Калининград

В Калининградской области начали прием заявок на компенсацию части затрат на съемки фильмов и музыкальных клипов (рибейтов) в 2024 году. На эти цели в бюджете заложено 50 млн рублей, сообщила ТАСС руководитель «Фестивальной дирекции» области и региональной кинокомиссии Ольга Акопова.

«Прием заявок на рибейты от кинокомпаний стартовал с 6 февраля, заявки будут приниматься до 21 февраля включительно. На покрытие части затрат на съемки национальных фильмов и музыкальных клипов выделено 50 млн рублей. Это финансовый вклад бюджета Калининградской области на 2024 год», — сообщила Акопова.

Заявки на компенсацию части расходов на съемки уже подали две компании, однако пока данные о заявках не разглашаются, добавила она.

В 2016 году Калининградская область вошла в число пилотных регионов России, на территории которых действует механизм рибейтов. Первые компенсации кинопроизводителям здесь были выплачены в 2017 году из расчета 20% от общих затрат компаний в регионе, их сумма составила 20 млн рублей.

Сейчас в регионе компенсируют 20% затрат производителей на съемки музыкальных клипов и до 40% — на съемки полнометражного кино. В 2023 году на выплату рибейтов было выделено 25 млн рублей, общая сумма выплат составила около 22 млн рублей.

Как писал РБК Калининград, за шесть лет количество кинокомпаний — участников системы рибейтов в области увеличилось в четыре раза, а уровень их поддержки — в два раза.

Губернатор Антон Алиханов ранее заявлял, что для региона система рибейтов — это «возможность помимо развития ренталов и формирования профессиональной среды, пропагандировать регион с точки зрения туризма».

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

28 ÷ 14 =