RuPulse - это новостной портал

В Калининграде средний чек по ипотеке достиг исторического максимума

20

В Калининграде средний чек по ипотеке достиг исторического максимума0 Фото: Александр Подгорчук

По итогам декабря 2023 года в Калининградской области средний чек по ипотеке достиг исторического максимума в 4,2 млн рублей. Общий объём выдачи превысил 6,3 млрд. Такие данные приводит «Новый Калининград» со ссылкой на Объединённое кредитное бюро.

Для сравнения: в ноябре средний чек по ипотеке составил в Калининградской области 3,9 млн рублей, а годом ранее — 3,6 млн.

В декабре было выдано 1496 ипотечных кредитов, средний срок составил 280 месяцев.

В среднем по стране этот показатель также достиг исторического максимума, составив 4,45 млн рублей. В конце прошлого года в России было выдано порядка 230 тыс. ипотечных кредитов на сумму 1,03 трлн руб. Лидером по объёмам ипотечного кредитования в декабре стала Москва, где было выдано более 16 тысяч кредитов на 129 млрд рублей.

Как писал РБК Калининград, среднестатистической калининградской семье с одним ребенком понадобится 6,3 года, чтобы накопить на первоначальный взнос по ипотеке.

С таким показателем регион занял 65 место среди субъектов РФ. При этом, правда, доля семей, которые не смогут накопить и за десять лет, составляет 31,4%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 × 1 =