RuPulse - это новостной портал

В Белоруссии выбрали блокчейн Hyperledger Fabric для цифрового рубля

23

В Белоруссии началась разработка платформы цифрового рубля Проект будет базироваться на открытом блокчейне Hyperledger Fabric В Белоруссии выбрали блокчейн Hyperledger Fabric для цифрового рубля0

В Белоруссии началась разработка платформы для цифрового белорусского рубля, сообщила «Экономическая газета». «Центр банковских технологий» — один из основных разработчиков программных решений для Национального банка Белоруссии — приступил к разработке и привлекает новых сотрудников для этого проекта, говорится в сообщении.

Платформа будет работать на открытом блокчейне Hyperledger Fabric. Сначала программистам предстоит разработать ядро платформы, а затем финансовые сервисы для нее.

Hyperledger — проект блокчейнов с открытым исходным кодом и связанных с ними инструментов, запущенный в декабре 2015 года Linux Foundation при содействии IBM, Intel и SAP Ariba. Целью консорциума стала совместная разработка его участниками распределенных реестров на основе блокчейна, одним из которых стал Hyperledger Fabric.

На прошедшей неделе на расширенном заседании правления Нацбанка Белоруссии поднималась тема внедрения цифрового рубля, отмечает издание. Зампред центробанка Дмитрий Калечиц назвал реализацию проекта «одним из значимых направлений развития в платежной сфере».

В ЦБ Республики считают, что наибольший интерес технологии цифровых нацвалют будут представлять в трансграничных платежах. Как и в России, в Белоруссии власти полагают, что новая форма денег позволит странам выстроить межгосударственные финансовые потоки, защищенные от санкций.

В России уже идет второй этап пилота цифрового рубля. По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, в этом году планируется уже протестировать в цифровых рублях некоторые виды бюджетных платежей.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

87 − = 85