RuPulse - это новостной портал

Курс биткоина снова выше $43 тыс. Что дальше

27

Курс биткоина вернулся к отметке выше $43 тыс. после десятидневного падения Цена первой криптовалюты восстановилась после десятидневного падения Курс биткоина снова выше $43 тыс. Что дальше0

Курс биткоина (BTC) вечером 29 января превысил $43 тыс. в паре к стейблкоину Tether USD (USDT) на бирже Binance. На 20:00 мск первая криптовалюта торгуется по $43 130.

Максимум января для цены биткоина составил $48,9 тыс., пиковый уровень был достигнут 11 января, в первый день запуска торгов акциями спотовых биткоин-ETF, после чего монета планомерно дешевела вплоть до $38,6 тыс., прежде чем возобновить рост.

BTC/USD

43 431 +1 181 (2,8%) Jan 30 15:33:48 1д 3д 1м 3м 1г 5л

Акции биткоин-ETF появились на биржах. Как это повлияло на криптовалюты

Некоторые другие монеты из топ-10 по капитализации также выросли вслед за лидером рынка. Cardano (ADA) и Dogecoin (DOGE) в целом повторили динамику биткоина, в то время как вторая по величине криптовалюта Ethereum (ETH) торгуется на уровне начала дня. Токен Solana (SOL) опережает биткоин по динамике роста, вернувшись к отметкам выше $100 при суточном росте порядка 4%.

Резкий рост цены биткоина вызвал массовую ликвидацию коротких позиций трейдеров на криптобиржах. По данным Coinglass, всего за час общая сумма принудительно закрытых «шортов» превысила $26 млн.

В контексте криптовалютных рынков ликвидация означает, что биржа принудительно закрывает позицию трейдера с кредитным плечом из-за частичной или полной потери его начальной маржи. Это происходит, когда трейдер не может выполнить маржинальные требования по позиции с кредитным плечом, то есть не имеет достаточных средств для поддержания открытой сделки.

Что такое ликвидации на биржах. Как теряют миллионы на скачках биткоина

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

56 − = 51