RuPulse - это новостной портал

Власти США арестовали организаторов криптовалютной пирамиды на $1,9 млрд

20

Власти США обвинили создателей HyperFund в обмане инвесторов на $1,9 млрд Комиссия по ценным бумагам и биржам США выдвинула обвинения группе организаторов и промоутеров крупной мошеннической схемы после совместного расследования с Минюстом США Власти США арестовали организаторов криптовалютной пирамиды на $1,9 млрд0

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) совместно с Минюстом США предъявила обвинения основателю и двум участникам криптовалютой пирамиды HyperFund.

Основатели HyperFund с июня 2020 года по начало 2022 года привлекли около $1,9 млрд от инвесторов по всему миру. По данным Министерства юстиции США, организаторы схемы обещали инвесторам высокие доходы от добычи криптовалюты и связей с крупной компанией из списка Fortune 500.

Обвинения в совершении уголовного преступления предъявлены основателю HyperFund Сэму Ли, гражданину Австралии, бежавшему в Дубай (ОАЭ) в 2021 году, а также двум промоутерам HyperFund — Родни Бертону (Bitcoin Rodney) из Майами и Бренде Чунге (Bitcoin Beautee) из Северна-Парка, штат Мэриленд.

В отдельном гражданском иске Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отдельно обвинила Сэма Ли и Бренду Чунгу в многочисленных нарушениях законодательства о ценных бумагах.

Чунга признала себя виновной по одному из эпизодов, связанных с мошенничеством с ценными бумагами и переводом средств, за что ей грозит максимальный тюремный срок — пять лет.

Чунга согласилась в досудебном порядке урегулировать гражданские обвинения от SEC за нарушение законов США о ценных бумагах. Соглашение предусматривает, что она вернет средства, полученные от инвесторов, и заплатит штраф, размер которого будет определен позднее.

По данным SEC, Чунга получила более $3,7 млн как от платформы HyperFund, так и от инвесторов. Деньги она использовала на личные цели. Кроме того, она «привлекала новых участников в пирамиду, демонстрируя высокие доходы, которые можно получить через HyperFund».

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер неоднократно заявлял, что криптоиндустрия «кишит» мошенниками и аферистами. Глава комиссии сохраняет свое прежнее отношение к индустрии цифровых активов и считает, что компании, работающие с криптовалютами, должны подчиняться тем же правилам, что и традиционные финансовые учреждения.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 1 = 9