RuPulse - это новостной портал

В 2023 году в Татарстане изъяли 184 тыс. л алкогольной продукции

25

В прошлом году в республике из незаконного оборота изъяли 184 тыс. л спирта. МВД по РТ возбудило 70 уголовных делВ 2023 году в Татарстане изъяли 184 тыс. л алкогольной продукции0

Руководитель Госалкогольинспекции Республики Татарстан Жаудат Ахметханов сообщил, что в 2023 году из незаконного оборота было изъято 184 тыс. л спирта, суррогатного алкоголя и самогона. Годом ранее было выявлено 167 тыс. л. Нарушения были обнаружены  Госалкогольинспекцией совместно с МВД, ФСБ и прокуратурой. После проверок 33 человек привлекли к административной ответственности, 11 – к уголовной.

Первый заместитель начальника управления по экономическим преступлениям МВД по РТ Руслан Гумеров сообщил, что в 2023 году возбуждены уголовные дела по 70 преступлениям. В суды направлены 60 уголовных дел в отношении 47 лиц. Выявлено 870 административных правонарушений, в рамках которых наложены штрафы на 8 млн руб.

«Органами внутренних дел проведено 13 тыс. проверок торговых объектов и производств. Из нелегального оборота изъято порядка 41 тыс. л алкогольной и спиртосодержащей продукции. В структуре изъятого преобладает контрафакт под видом водки и этилового спирта. Наиболее крупные изъятия были произведены в Казани (16 тыс. л) и в Набережных Челнах (12 тыс. л)», — сказал Гумеров.

В 2023 году три раза проводилась операция «Алкоголь». Из незаконного оборота изъяли 80 тыс. л алкогольной и спиртосодержащей продукции, выявили 22 преступления и 39 административных правонарушений.

«Особое внимание уделяется пресечению каналов ввоза продукции из других регионов. В 2023 году пресечено 3 таких канала: из Удмуртской Республики, Саратовской и Нижегородской областей. Ликвидировано 1 производство фальсифицированной спиртосодержащей продукции в Набережных Челнах», — сообщил Гумеров.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 2 =