RuPulse - это новостной портал

Транспортное кольцо вокруг Азовского моря будет четырехполосным

20

Вокруг Азовского моря планируется строительство четырехполосной скоростной трассы — единого транспортного кольца протяженностью 1,4 тыс. км, сообщил в ходе в интервью для телеканала «Соловьев Live» вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«У нас Азовское море стало внутренним. Соответственно, кольцо вокруг Азовского моря — это почти 1,4 тыс. км. Мы хотим его сделать четырехполосной скоростной трассой с подъездами к морю, как вот «Тавриду» мы делали в Крыму, там с «Тавриды» съезды, так же мы кольцо сейчас замыкаем вокруг Азовского моря», — рассказал Хуснуллин.

По словам вице-премьера, сегодня российские власти рассматривают возможность развития туристического потенциала новых регионов РФ. Изучается возможность создания на указанных территориях гостиничных комплексов и санаториев на побережье Азовского моря с учетом строительства необходимой инфраструктуры.

Напомним, в декабре 2022 года стало известно о планах строительства трассы «Таврида-2», которая должна замкнуть в единое кольцо на побережье Азовского моря. Для создания этой магистрали потребуется отремонтировать порядка 2 тыс. км региональных дорог.

Предварительно планируется, что трасса будет проходить через Джанкой, Чонгар, Геническ, Мелитополь, Мариуполь, Бердянск и Ростов-на-Дону. Предварительная стоимость одного из этапов трассы — дороги из Джанкоя в Ростов — оценивается в 400 млрд руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

60 ÷ = 20