RuPulse - это новостной портал

Прокуратура подала в суд на НЭВЗ из-за аварии на коллекторе

25

Прокурор города Новочеркасска обратился в суд с требованием к Новочеркасскому электровозостроительному заводу (НЭВЗу) провести техническое обследование находящегося на его территории аварийного коллектора и в течение полугода модернизировать его. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов.

Как следует из искового заявления, поданного в интересах неопределенного круга лиц, еще в 2018 году был составлен акт технического обследования системы водоотведения предприятия, согласно которому в ней уже тогда были обнаружены недостатки и нарушение целостности труб. Однако, несмотря на это, отмечает прокуратура, никаких мер к модернизации коллектора не было предпринято.

В результате 6 января 2024 года на коллекторе произошла авария, сопровождающаяся выходом на поверхность сточных вод в районе ул. Машиностроительной, Мацоты, Привокзальной. Был причинен ущерб окружающей среде и собственникам многоквартирных домов.

Первое судебное заседание назначено на 19 февраля.

Напомним, что коллектор обвалился в начале января 2024 года. Сточные воды затопили все окрестности. Часть территории района Соцгород была загрязнена нечистотами. 12 января там был введен режим ЧС.

Аварию устраняли коммунальщики не только из Новочеркасска, но и из Ростова, Азова и Таганрога.

Исходно работы планировалось завершить к 16 февраля, однако последствия аварии удалось ликвидировать досрочно, ко 2 февраля.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

21 + = 29