RuPulse - это новостной портал

Традиции и инновации: чем привлекает отель Ozen Life Maadhoo на Мальдивах

26

Традиции и инновации: чем привлекает отель Ozen Life Maadhoo на Мальдивах0 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Ozen Life Maadhoo притягивает туристов со всех стран мира. И особенно из России, которая в 2023 году вошла в тройку мировых лидеров по количеству гостей, посетивших Мальдивские острова. Рассказываем, чем удивляет остров-курорт

Ozen Life Maadhoo — первый на Мальдивах отель сети The Ozen Collection — открылся в 2016 году. У многих Мальдивские острова ассоциируются с прозрачными изумрудными водами Индийского океана, уединенными пляжами с белым песком и оригинальными виллами на воде (уверены, что у каждого, хоть раз побывавшего здесь туриста, есть фото в надводном гамаке). А еще — с роскошным сервисом в самом буквальном понимании этого понятия. Отельеры Ozen Life Maadhoo в эту формулу идеального отдыха на райском острове добавили свои составляющие — традиции, самобытную культуру и инновации, — чтобы сделать долгожданный отпуск еще более незабываемым. А сам остров-курорт — местом, куда захочется возвращаться снова и снова.

Традиции и инновации: чем привлекает отель Ozen Life Maadhoo на Мальдивах1 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Радушный прием и самобытная культура

За каждым из островов, составляющих Мальдивский архипелаг, стоят богатая история и самобытная культура, складывающиеся на протяжении многих лет. И традиции, которые возникли в результате смешения множества народностей, нашли свое воплощение в местном искусстве. Именно яркая мальдивская культура послужила вдохновением для отельеров Ozen Life Maadhoo.

Расположенный на острове Мааду на атолле Южный Мале, в 45 минутах ходу на собственной круизной яхте от столицы архипелага Мале, курорт предлагает индивидуальный подход к каждому — едва ступив на остров, гости погружаются в атмосферу праздника. За нее отвечает традиционная на Мальдивах приветственная церемония: вновь прибывшим надевают ожерелье ручной работы из пальмовых листьев и проводят гостей по тропинке, усеянной лепестками роз, под ритмичные звуки барабанов бодуберу. Звуки этого инструмента, изготовленного из древесины кокосовой пальмы, гости не раз еще услышат на острове во время красочных выступлений, сопровождаемых песнями и танцами. На протяжении всего пребывания на курорте гостям предлагают также всевозможные приятные бонусы — например, традиционные расписные саронги (фейли) или букеты цветов, которые доставляют на виллы личные батлеры.

Традиции и инновации: чем привлекает отель Ozen Life Maadhoo на Мальдивах2 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Мальдивы славятся ремеслами и изделиями ручной работы, сделанными с помощью навыков, которые передаются из поколения в поколение. Украшения из кораллов и жемчуга, лакированные вещицы с замысловатыми узорами, тонкая вышивка, тростниковые циновки, сплетенные вручную и, конечно, дони — мальдивцы издревле строили эти лодки из древесины кокосовых пальм, в основном для ловли рыбы. К слову, гости Ozen Life Maadhoo тоже могут порыбачить, а затем отведать свежий улов, который для них приготовят шеф-повара отеля.

На протяжении всего своего пребывания на Мааду гости могут общаться с персоналом, чтобы получить большее представление об островной жизни. Сотрудники отеля с радостью расскажут о традициях, культуре или природе, символы которой встречаются здесь повсеместно, в орнаментах и даже на логотипе курорта — для него выбрали изображение сцеволы таккады, самого распространенного на острове цветка.

Традиции и инновации: чем привлекает отель Ozen Life Maadhoo на Мальдивах3Традиции и инновации: чем привлекает отель Ozen Life Maadhoo на Мальдивах4Традиции и инновации: чем привлекает отель Ozen Life Maadhoo на Мальдивах5Традиции и инновации: чем привлекает отель Ozen Life Maadhoo на Мальдивах6Традиции и инновации: чем привлекает отель Ozen Life Maadhoo на Мальдивах7Традиции и инновации: чем привлекает отель Ozen Life Maadhoo на Мальдивах8 1 из 6 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Кристально чистые воды и устойчивый туризм

Мальдивские острова, и остров Мааду в том числе, не случайно называют настоящим раем для любителей экотуризма. Здесь можно исследовать глубины океана и любоваться богатой фауной с инструкторами из сертифицированной школы дайвинга Dolphin Base в Ozen Life Maadhoo, которая предлагает увлекательные водные экскурсии и необычные локации для погружения, чтобы, например, полюбоваться на коралловые рифы.

Кораллы — своего рода символ Мальдив. Ozen Life Maadhoo совместно с известным морским биологом Нурией Суарес с самого начала присоединился к программе восстановления коралловых рифов и сохранению морской среды, способствующей развитию «голубой экономики» Мальдив. Придерживаясь этики «экологической роскоши», создатели курорта уже реализовали множество экологических инициатив и получили международные сертификаты Green Globe для всех своих отелей.

Традиции и инновации: чем привлекает отель Ozen Life Maadhoo на Мальдивах9Традиции и инновации: чем привлекает отель Ozen Life Maadhoo на Мальдивах10 1 из 2 © пресс-служба © пресс-служба

Вкус традиций

Пару лет назад в Ozen Life Maadhoo открыл двери концептуальный ресторан Lonu, что в переводе с местного языка дивехи означает «соль». В меню ресторана представлены блюда, приготовленные исключительно из местных продуктов по традиционным старинным рецептами и сохранившие свою кулинарную идентичность. Исходя из концепции ресторана, они подаются на оригинальных деревянных и глиняных тарелках ручной работы. Среди популярных специалитетов от шеф-повара Мохаммеда Зарира — Mas Bai — нежные кусочки тунца с рисом, приготовленные на кокосовом молоке и пирожное Kanamadhu с диким миндалем и морской солью. Все эклектичные блюда ресторана сочетаются с тщательно составленной картой эксклюзивных органических розовых вин и традиционных напитков, таких как Khiru Chai, тодди и безалкогольных коктейлей с добавлением местных специй.

Познакомиться с традициями можно и в других ресторанах Ozen Life Maadhoo, например, в главном ресторане курорта The Palms. Каждую пятницу гостей ждет особый праздничный ужин с приветственными коктейлями, живой музыкой и традиционными мальдивскими развлечениями — так здесь отмечают тематическую «Ночь Великого океана».

Традиции и инновации: чем привлекает отель Ozen Life Maadhoo на Мальдивах11Традиции и инновации: чем привлекает отель Ozen Life Maadhoo на Мальдивах12Традиции и инновации: чем привлекает отель Ozen Life Maadhoo на Мальдивах13Традиции и инновации: чем привлекает отель Ozen Life Maadhoo на Мальдивах14 1 из 4 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Включено все и даже больше

Помимо знакомства с местными традициями и культурой Ozen Life Maadhoo предлагает погрузиться в безмятежный отдых, используя все достижения и технологии современной гостиничной индустрии. Просторные надводные и пляжные виллы, тренажерные залы с современным оборудованием, восстанавливающие энергию и омолаживающие спа-процедуры в велнес-центре Elements of Nature, дегустации отборных вин в ресторанах, развлечения для всех членов семьи, традиционные мальдивские «завтраки на воде» и услуги личного дворецкого — все это включено в эксклюзивный пакет обслуживания Indulgence™ (что в буквальном переводе с английского означает «потворство»).

Независимо от того, с какой целью приезжают сюда гости, в этом райском уголке Индийского океана их всегда ждут незабываемые впечатления, которые останутся в памяти навсегда.

Традиции и инновации: чем привлекает отель Ozen Life Maadhoo на Мальдивах15Традиции и инновации: чем привлекает отель Ozen Life Maadhoo на Мальдивах16Традиции и инновации: чем привлекает отель Ozen Life Maadhoo на Мальдивах17 1 из 3 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба  



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

45 + = 49