RuPulse - это новостной портал

Путин утвердил финансирование двух новых ж/д паромов для Калининграда

29

Путин утвердил финансирование двух новых ж/д паромов для Калининграда0 Фото: Александр Подгорчук

Во время рабочего визита президента Владимира Путина в Калининградскую область было принято окончательное решение о финансировании строительства для региона двух новых паромов из трех. Этот вопрос обсуждался сначала в сентябре, а затем в январе на закрытой части совещания по вопросам социально-экономического развития региона с участием главы государства.

«В ходе последнего визита было принято окончательное решение о том, что начинается финансирование строительства ещё двух новых паромов на Дальнем Востоке — на судостроительной верфи «Звезда». И решение о том, нужен ли ещё и третий, будет приниматься, скорее всего, уже в 2026 году», — рассказал губернатор Антон Алиханов в интервью ГТРК «Калининград».

Он заверил, что новые паромы «без работы не останутся».

Напомним, необходимость строительства дополнительных трех железнодорожных паромов обсуждалась еще 27 сентября на совещании президента страны Владимира Путина с членами Правительства РФ. Три новых судна регион может получить к 2029 году. Региональные власти планируют завершить корректировку проектов паром в III квартале 2024 года. Они будут полностью состоять из отечественных комплектующих.

Алиханов отметил, что глава государства также обсудил с ним и вопросы транспортной безопасности региона и развития инфраструктуры.

«Нам очень нужны инфраструктурные объекты — это и водовод от Озерков до Калининграда, который позволит нам тоже обеспечить всех бесперебойным чистым источником воды в городе и пригороде. Это дальнейшее расширение очистных сооружений Калининграда, потому что мы растем, нам нужно иметь запас прочности по линии водоочистки. Ну и много чего еще — вопросы строительства дорог, конкретные объекты обсуждались. Отдельно еще раз проговорили необходимость синхронизации создания нового курорта и расширения магистральной рулёжной дорожки — это, по сути, увеличение пропускной способности в два раза нашей взлётно-посадочной полосы. Это часть вопросов, которые уже более детально обсуждали в закрытой части», — сообщил губернатор.

Как писал РБК Калининград, 25 января во время визита в самый западный регион, президент РФ встретился со студентами БФУ и провел совещание по социально-экономическому развитию области. В числе прочего, Владимир Путин поручил ввести субсидирование авиабилетов для граждан с калининградской пропиской.

Путин утвердил финансирование двух новых ж/д паромов для Калининграда1 Путин утвердил финансирование двух новых ж/д паромов для Калининграда2

Киберпонедельник на РБК Pro

Скидки до 76% на подписку
и образовательные опции

Купить со скидкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 1 = 1