RuPulse - это новостной портал

Топовые оттенки волос в 2024 году: какие средства пригодятся, мнения колористов

44

Топовые оттенки волос в 2024 году: какие средства пригодятся, мнения колористов0

Адель

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Рассказываем о том, какие оттенки окрашивания будут в моде в этом году, а также какие новые средства для волос вышли

Этот год обещает деликатный апгрейд оттенков, уже ставших трендовыми: от любимого блонда до насыщенного красного. При любом изменении цвета волос важно помнить о нескольких моментах. По словам Мэтта Реза (представитель бренда Moroccanoil, работал с сыгравшей в «Ривердейле» Лили Рейнхарт и звездой «Белого лотоса» Меган Фэйи), в первую очередь нужно обратиться за консультацией к колористу. «Я предлагаю сначала сделать фото и отнести его вашему колористу и тщательно изучить все тонкости, — говорит Рез. — Вместе решите не только, что лучше всего подойдет вам, но и какой уход потребуется вашим волосам».

Последующий уход очень важен. Специалист также рекомендует обновлять цвет каждые пять-восемь недель, чтобы он выглядел свежим. Кроме того, необходимо использовать правильные продукты для домашнего ухода между визитами к стилисту.

Цветные пряди

Топовые оттенки волос в 2024 году: какие средства пригодятся, мнения колористов1

София Вергара

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Современный вариант знаменитых цветных прядей начала нулевых — главный прогноз Мэтта Реза на 2024 год. «В отличие от массивных неровных полос того времени, в этом году они станут более деликатными и без яркого контраста, — говорит он. — Колористы используют различные размеры прядей, особенно сзади и снизу». Например, балаяж на длинных волосах Софии Вергары с различными по тону прядями придает блеск и дополнительный объем ее каштановым волосам.

Для ухода за волосами и укладки стоит обратить внимание на несколько новых средств. Например, маска Repair от «Сьесс», созданная на основе экстракта водяной лилии, помогает снизить ломкость волос и защищает их от будущих повреждений. Для объема подойдет спрей Keltain volume hair spray, который приподнимает волосы у корней, не утяжеляя их и сохраняя объем до следующего мытья головы. Закрепить укладку поможет «Фитолак» сильной фиксации от Phyto. Формула с камедью и натуральной смолой не создает эффекта липкости, придавая волосам блеск.

Горячий красный

Топовые оттенки волос в 2024 году: какие средства пригодятся, мнения колористов5

Дуа Липа

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Дуа Липа, Эмили Ратаковски, Меган Фокс и многие другие выбирали в 2023 году рыжие волосы. Мэтт Рез говорит, что в этом году мы увидим этот цвет еще чаще. «Учитывая тон кожи и цвет глаз, найти свой оттенок рыжего может каждая девушка», — считает мастер. Самая популярная версия — глубокий вишневый оттенок, как у Дуа Липы (говорят, его придумал Джейкоб Шварц, звездный колорист Olaplex).

Независимо от того, какой красный оттенок вам подходит, крайне важен последующий уход, так как красный пигмент очень быстро вымывается. Шампунь для окрашенных волос с экстрактом белого винограда от OLLIN Professional сохраняет насыщенность и яркость цвета, а также увлажняет волосы. Несмываемый эликсир для ухода за волосами 13-в-1 Riches, Elison Professional за счет кератина, масла жожоба и комплекса с растительным экстрактом мгновенно придает гладкость и блеск по всей длине, уплотняет волосы и восстанавливает, облегчает укладку, устраняет пушистость, поддерживает яркость цвета. Окрашенные волосы часто бывают хрупкими и быстро ломаются. Шпильки № 1 Hairpin в новых оттенках (розовое золото, серебро, желтое золото), выполненные из высокоуглеродистой стали, за счет формы не ломают волосы и при этом прочно держат прическу.

Переливающийся и клубничный блонд

Топовые оттенки волос в 2024 году: какие средства пригодятся, мнения колористов9

Дженнифер Лоуренс

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Колорист Дженна Перри говорит, что сочетание золотистых и фиолетовых тонов может придать блондинкам дополнительный объем. Вспомним прически двух Дженнифер: Лопес и Лоуренс, на их длинных светлых волосах можно заметить красивые блики.

Не сдает позиций и «клубничный блонд» (легкий розовый тон), который уже несколько лет выбирает Адель (ее натуральный оттенок — рыжий). Этот вариант подойдет практически всем, если правильно подобрать сочетание оттенков. Например, клубничный блонд со светлыми бликами в теплом тоне подойдет светлокожим девушкам, а «клубничные» волосы как контрастную рамку для лица оценят брюнетки. Им можно даже сохранить свой основной цвет, используя контрастные блики в оттенке «пряный имбирь» для получения желаемого результата.

Сохранить оттенок блонд непросто. Поможет восстанавливающая маска с антижелтым эффектом для осветленных волос Anti-Yellow Color Mask от Bouticle, которая создана для поддержания холодного тона. В составе — молочные протеины и гидролизованные протеины шелка, которые увлажняют волосы и восстанавливают структуру, а также масло манго для защиты от негативных факторов окружающей среды. Маска Color от «Сьесс» с экстрактом ягод годжи также разработана для окрашенных волос. Она защищает их от потускнения, усиливает насыщенность и блеск. Шампунь Balance увлажнение и сияние от «Самоката» за счет коллагена и масла хлопка деликатно очищает кожу головы, успокаивает и увлажняет, делая волосы гладкими и блестящими.

Золотая медь

Топовые оттенки волос в 2024 году: какие средства пригодятся, мнения колористов13

Джулианна Мур

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Чтобы придать красному оттенку более естественную глубину, Дженна Перри советует добавлять к красной основе деликатные золотисто-медные блики. К примеру, как у Джулианны Мур, которая известна своими фирменными медными волосами, удачно оттеняющими ее молочно-розовую кожу с веснушками и зеленые глаза.

Правильный уход — ключ к тому, чтобы тон всегда выглядел ярким. Среди новинок можно выделить интенсивную восстанавливающую несмываемую эмульсию Anti-Pollution Emergency Leave-In Imulsion от Bouticle, которая за счет комплекса Urban Defence восстанавливает структуру волоса, укрепляет и разглаживает. В составе также масла виноградных косточек, макадамии и пантенол, которые возвращают волосам эластичность, блеск и здоровый вид. Шампунь для укрепления и силы волос Riches от Elisone благодаря маслам хлопка, миндаля и персика интенсивно питает, укрепляет и уплотняет волосы и придает блеск по всей длине. Расчесывание волос и укладка могут быть травмирующими. Инновационная расческа #Prosto для бережного распутывания волос от Prosto Cosmetics за счет ворса из натуральной щетины стимулирует фолликулы, тем самым ускоряя рост, равномерно распределяет себум (природный кондиционер) по кутикуле, делая волосы гладкими и сияющими.

Тональная брюнетка

Топовые оттенки волос в 2024 году: какие средства пригодятся, мнения колористов17

Эмили Блант

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Дженна Перри называет этот образ «брюнеткой тон в тон», в котором присутствуют блики, естественным образом дополняющие темную основу и придающие ей теплые тона. Для здоровых и блестящих волос (любого оттенка) важно, чтобы кожа головы была чистой. Порой шампуни не способны до конца убрать остатки укладочных средств. Пилинг для глубокого очищения и обновления Love Detox от Prosto Cosmetics на основе комплекса AHA-кислот, биоактивной молекулы Oenothein B из экстракта канадского кипрея и аргинина мягко отшелушивает кожу головы, глубоко очищает и обновляет, успокаивает и улучшает микроциркуляцию крови для лучшего питания волосяных фолликулов.

Кондиционер для поврежденных волос Geltek hair от «Гельтек» разработан, чтобы помочь с повреждениями из-за окрашивания, обесцвечивания, перепадов температур и ультрафиолета. Формула с мочевиной, маслами конопли и зародышей пшеницы активно увлажняет кожу головы, «склеивают» чешуйки поврежденного волоса и защищает от негативного воздействия окрашивания и укладки феном и утюжком. Кондиционер содержит слабокислый рН (диапазон 3,5-4,5), чтобы цвет окрашенных волос сохранялся дольше. Обновленная версия лака «Объем 5, мегафиксация для тонких и ослабленных волос» от «Тафт», сделает прическу стойкой к любым проявлениям погоды (до 24 часов), но при этом не будет травмировать волосы.

Натуральный блеск

Топовые оттенки волос в 2024 году: какие средства пригодятся, мнения колористов21

Натали Портман

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Если природный цвет устраивает, но есть желание сделать его более интересным, Перри предлагает не менять оттенок кардинально, а лишь добавить ему глубины и блеска: «Это универсальный вариант, не требующий серьезных обязательств».

Позаботиться о волосах поможет коллагеновый восстанавливающий шампунь Reconstruction Shampoo, Sea Collagen Therapy от Bouticle, который подходит для всех типов волос и благодаря антиоксидантному комплексу Anti Age Defense Complex на основе морского коллагена, гиалуроновой кислоты и масла монои деликатно очищает, возвращая волосам силу и блеск. Новинка от Noreva — шампунь Hexaphane для жирных волос, формула которого содержит неионные амфотерные ПАВ, цинк и медь. В результате регулярного использования кожа головы будет чистой, без зуда, волосы — легкими, а прическа — пышной. Укрепляющий кондиционер против выпадения волос Dercos Energy+ от Vichy, содержащий аминексил, аргинин, AHA-кислоту и керамиды, улучшает питание волос, замедляет их выпадение, восстанавливает поврежденные участки стержня, а также укрепляет, повышает эластичность, усиливает их блеск. 

Источник

44
Вам также могут понравиться Еще от автора
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × = 15