RuPulse - это новостной портал

На улицах Калининграда весной появятся новые автобусы

27

На улицах Калининграда весной появятся новые автобусы0 Фото: Александр Подгорчук

Новые автобусы ЛиАЗ планируют выпустить на маршруты Калининграда весной. Первые шесть уже доставили на базу «Калининград-ГорТранса», ещё 12 единиц ожидают в Усть-Луге. Об этом рассказал глава городского комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Уханов после оперативного совещания мэрии во вторник, 30 января.

Еще 26 автобусов уже изготовлены и вскоре их отправят с завода к паромной переправе. Обещают, что транспорт выйдет на маршруты, когда прибудет в Калининград и его подготовят к работе.

«Если не будет сбоев по переправе, то все автобусы 15 февраля должны прибыть сюда. Необходимо будет провести приёмку, техническое обслуживание этих автобусов, регистрационные действия в ГИБДД, страховка, тахографы, система оплаты проезда. Ориентировочно эта подготовка занимает около 40 дней», — сказал Уханов.

Планируется, что ЛиАЗы будут работать на маршрутах № 11, 33, 36 и 37, а также ими заменят автобусы малого класса.

11 автобусов «Калининград-ГорТранс» получит по договору с Государственной транспортной лизинговой компанией. Стоимость контракта — 254,5 миллиона рублей. Предприятие будет выплачивать деньги до 2031 года.

Ещё 33 автобуса закупают на деньги инфраструктурного кредита в 534 миллиона рублей.

Как писал РБК Калининград, по словам руководителя «Гортранса» Владимира Фомина, новые автобусы будут такого же цвета, как и знакомые нам МАЗы, но с более новым кузовом, кондиционерами, низким полом, usb-розетками и штатными мониторами.

На улицах Калининграда весной появятся новые автобусы1 На улицах Калининграда весной появятся новые автобусы2

Киберпонедельник на РБК Pro

Скидки до 76% на подписку
и образовательные опции

Купить со скидкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 × = 90