RuPulse - это новостной портал

Татьяна Навка рассказала о премьере шоу «Вечера на хуторе» по Гоголю

31

Татьяна Навка рассказала о премьере шоу «Вечера на хуторе» по Гоголю0 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Фигуристка приглашает любителей ледовых шоу в яркое путешествие по народным традициям

Во дворце спорта «Мегаспорт» 22 декабря — 7 января пройдут премьерные показы новогоднего ледового представления Татьяны Навки «Вечера на хуторе». В основу постановки положены дебютные повести Николая Гоголя, написанные в 1829–1832 годах. История любви кузнеца Вакулы и деревенской девушки Оксаны превратится в колоритный народный праздник на льду.

Татьяна Навка рассказала о премьере шоу «Вечера на хуторе» по Гоголю1

Татьяна Навка, генеральный продюсер, режиссер и хореограф шоу

«Идею этой постановки я обдумывала уже несколько лет — ведь никогда ранее это произведение не было поставлено на льду. В детстве я была поражена сначала легендарным фильмом Александра Роу, а потом, прочитав книгу, влюбилась и в сборник повестей Гоголя. В 2021–2022 годах исполнилось 190 лет этому произведению, но тогда мы уже начали подготовку «Лебединого озера» и задумали «Историю любви Шахерезады». У нас было время провести глубинную работу и создать по мотивам классического произведения современную, яркую и самобытную постановку. Из арабской сказки про красавицу Шахерезаду и смелого царя Шахрияра мы переносимся на юг России и погружаемся в местную историю и культуру. Я считаю, очень важно показать нашим детям многообразие и богатство наших традиций, пробудить интерес к изучению истории страны, к классической литературе. Я рада, что у нас есть возможность в наших ледовых шоу обращаться к классикам русской культуры: Пушкин, Чайковский… и вот теперь Гоголь».

В главных ролях новогодней премьеры выступят многократные чемпионы России, Европы и мира, шесть олимпиийских чемпионов: Татьяна Навка, Петр Чернышев, Камила Валиева, Анна Щербакова, Аделина Сотникова, Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Максим Ковтун и другие фигуристы.

Музыкальные партии озвучили Филипп Киркоров (граф Потемкин), Ани Лорак (Оксана), Александр Панайотов (кузнец Вакула), Григорий Лепс (Черт), Жасмин (Одарка), Лариса Долина (ведьма Солоха). Николай Гоголь заговорил голосом Константина Хабенского, а императрица Екатерина II — голосом Татьяны Навки. Кроме того, во время шоу будут звучать народные песни в живом исполнении хора.

Татьяна Навка рассказала о премьере шоу «Вечера на хуторе» по Гоголю2Татьяна Навка рассказала о премьере шоу «Вечера на хуторе» по Гоголю3Татьяна Навка рассказала о премьере шоу «Вечера на хуторе» по Гоголю4 1 из 3 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

При работе над костюмами художники с особым вниманием подошли к изучению исторических нарядов и орнаментов.

Титульным партнером проекта стала нефтяная компания «Роснефть», генеральным партнером выступил Сбер. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 × = 72