Стало известно, сколько нужно есть овощей для понижения риска инфаркта
Привычка ежедневно есть не меньше 400 г овощей и фруктов снижает риск инфаркта, инсульта, повышения массы тела и уровня холестерина, развития онкологических заболеваний, сахарного диабета и пуринового обмена.
При этом она подчеркнула, что согласно нормам Минздрава России и рекомендациям по правильному питанию, взрослому человеку нужно ежедневно съедать по 800−1000 г овощей и фруктов.
«Но есть несколько нюансов. Во-первых, каждый день важно съедать 400 г овощей без крахмала. Это капуста, морковь, свекла, помидоры, огурцы, лук, тыква. Во-вторых, 250 г должно приходиться на картофель. А оставшиеся 280 г — это фрукты. Причем желательно, чтобы это были несладкие яблоки и цитрусовые», — сообщила «Известиям» к.м.н., гастроэнтеролог Европейского Медицинского Центра EMC Наталья Харченко.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Мария Калошина назвала продукты, от которых лучше отказаться людям, достигшим возраста 40−50 лет.