Названы продукты, которые резко повышают сахар, приближая инфаркт
Высокий уровень сахара в крови разрушительно влияет на внутренние органы, увеличивая риск развития инфаркта и инсульта.
Например, каждый десятый человек старше 40 лет в Великобритании страдает диабетом, и многие из них едят пищу, вызывающую скачки уровня сахара в крови. Некоторые продукты, которые считаются полезными, отрицательно влияют на этот показатель.
Специалисты призвали к умеренному употреблению углеводов даже из самых полезных продуктов, подчеркнув, «что многие люди едят фрукты нечасто, но если делают это, то потребляют их в большом количестве».
Для стабилизации уровня сахара в крови медики посоветовали регулярно есть квашеную капусту, брокколи, чечевицу, цитрусовые, несладкие йогурты, яйца и морепродукты, пишет РГ.
В списке самых полезных продуктов для первого приема пищи названы авокадо, овсянка и какао.
«Флавоноиды в продукте способствуют улучшению чувствительности к инсулину и помогают регулировать уровень глюкозы», — объяснили специалисты, говоря о какао.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Дарья Русакова назвала продукты, которые ускоряют старение мозга.